• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар снизился из-за цен на сырьевые товары, экономических опасений
    Опубликовано: 2008-10-15 23:44:31

    ТОРОНТО, 16 октября -- Канадский доллар в среду завершил североамериканскую сессию резким снижением, вновь пав жертвой падения цен на сырьевые товары и опасений относительно экономики.

    По состоянию на 19.45 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,1869 против 1,1610 на 12.00 по Гринвичу и 1,1618 во вторник вечером.

    После кратковременного роста с трехлетних минимумов, достигнутых в пятницу, в последние пару дней канадский доллар вновь вернулся на путь понижения.

    Это во многом явилось следствием продолжающегося снижения цен на нефть и другие сырьевые товары. В настоящее время данная тенденция усилилась благодаря падению склонности инвесторов к риску и финансовой панике, подогретой возобновившимися опасениями относительно перспектив североамериканской и мировой экономик.

    В среду в США были опубликованы крайне неблагоприятные данные по розничным продажам за сентябрь и данные по производству за октябрь, которые, в сочетании с пессимистичными комментариями председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, подогрели опасения относительно рецессии.

    Котировки акций США в среду резко упали на фоне этих же самых опасений относительно резкого спада экономического роста, усилив понижательное давление на канадский доллар, который в последнее время крайне чувствителен к показателям фондовых рынков.

    В результате канадский доллар сдал завоеванные накануне позиции и уверенно снижался на протяжении североамериканской сессии, затронув внутридневной минимум в области 1,1880 доллара США, прежде чем неубедительно укрепиться.

    В настоящее время многие наблюдатели за валютами считают, что канадский доллар может легко вернуться к минимумам прошлой недели ниже 1,2100, если только цены на нефть не вернут утраченные в последнее время позиции, а опасения относительно экономики немного не ослабнут.

    -Автор Paul Evans; ; 416-306-2022; paulr.evans @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.