• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце новозеландской сессии
    Опубликовано: 2008-10-16 10:07:25

    ВЕЛЛИНГТОН, 16 октября. Новозеландский доллар немного снизился в четверг в конце новозеландской сессии, и трейдеры ожидают его дальнейшего ослабления на фоне падения мировых акций.

    Хотя новозеландский доллар снизился с уровня закрытия среды, в четверг ему удавалось расти в связи с вытеснением коротких позиций.

    "В этом /вытеснении коротких позиций/ трудно усмотреть что-то другое, кроме коррекции. Более широкий нисходящий тренд все еще сохраняется, - говорит Майк Холлоуз из HiFx. - Фундаментальные показатели указывают на то, что новозеландский доллар должен быть ниже".

    Падение японского индекса Nikkei на 8,6% показало, что давление на фондовых рынках будет сохраниться, так как инвесторы боятся рисковать. По словам Холлоуза, это окажет дальнейшее понижательное давление на новозеландскую валюту.

    Как отмечает Холлоуз, многие участники рынка, у которых были короткие позиции, сохраняют их, и новозеландский доллар может вырасти с уровня 0,6103 доллара США, на котором он торговался в конце сессии, до следующего сопротивления 0,6170 доллара США.

    Слабость австралийского доллара, причинами которой стали неблагоприятная ситуация на фондовых рынках и снижение цен на сырьевые товары, привела к росту новозеландского доллара выше 0,9100 австралийского доллара.

    В начале дня новозеландский доллар приблизился к шестилетним минимумам против иены. Тем не менее, пара новозеландский доллар/иена выросла с уровня открытия сессии 58,91 иены до 61,05 иены.

    Дальнейшее давление на новозеландскую валюту может в ближайшее время оказать Резервный банк Новой Зеландии. Большинство экономистов ожидают, что центральный банк на следующей неделе снизит ключевую процентную ставку на 100 базисных пунктов, так как мировой финансовый кризис грозит продлить рецессию в этой стране.

    Согласно отчету, представленному Bank of New Zealand, производственная активность в стране снижается уже пятый месяц подряд, повышая риск длительной рецессии.

    По словам экономистов, этот отчет свидетельствует в пользу более решительного снижения ключевой процентной ставки РБНЗ.

    -Автор Simon Louisson, ; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.