• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар торгуется с понижением на фоне падения акций -2-
    Опубликовано: 2008-10-16 10:33:25

    /С продолжением/

    СИДНЕЙ, 16 октября. Австралийский доллар в четверг испытывал понижательное давление на фоне падения котировок на мировых фондовых рынках. Акции утратили почти все завоеванные на этой неделе позиции, так как внимание инвесторов переключилось на ухудшающиеся экономические индикаторы.

    Высокодоходный австралийский доллар упал до недельного минимума 0,6499 доллара США в начале азиатской сессии, после того, как падение DJIA достигло самого большого значения с 1987 года. Тем не менее, закрытие коротких позиций в условиях низкого объема торгов помогло австралийской валюте немного вырасти во второй половине дня.

    Активные продажи рискованных активов начались после публикации в США экономических данных, показавших, что американская экономика замедляется быстрее, чем прогнозировали многие экономисты.

    По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,6694 против 0,6973 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 67,19 против 70,805.

    /Продолжение/

    Хотя австралийская валюта торгуется ниже уровня закрытия среды, она пользовалась хорошим спросом во второй половине азиатской сессии.

    Старший стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх отмечает, что объемы торгов на валютных рынках остаются очень низкими, что усиливает колебания австралийского доллара.

    Вытеснение коротких позиций, наблюдавшееся падения пара австралийский доллар/доллар США ниже 0,6500 в начале азиатской сессии, помогло паре вырасти до 0,6786.

    Тем не менее, по мнению Тринх, укрепление пары, вероятно, будет краткосрочным.

    "Я думаю, пара может вырасти, прежде чем снова направиться вниз, но сейчас все зависит от поведения акций, - говорит Тринх. - Возможно, пара австралийский доллар/доллар США сформирует максимум около уровня 0,68".

    Она отмечает, что в течение нескольких ближайших недель пара может упасть до 0,60.

    Экономические данные США, которые должны выйти позже в четверг, могут спровоцировать начало такого падения.

    Согласно прогнозу экономистов, промышленное производство в США в сентябре упало на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 1,1% в августе. Кроме того, ожидается, что индекс деловой активности в производственной сфере, который рассчитывается Федеральным резервным банком в Филадельфии, упал в октябре.

    Опубликованные в среду экономические данные продемонстрировали, что розничные продажи в США в сентябре упали на 1,2% по сравнению с августом. Это стало самым значительным падением с августа 2005 года. Экономисты прогнозировали падение на 0,7%. Бежевая книга ФРС, на которую ФРС ориентируется, принимая решения относительно денежно-кредитной политики, продемонстрировала ослабление активности во всех регионах ФРС.

    Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС должно состояться 28 октября.

    Председатель ФРС Бен Бернанке заявил в среду, что в будущем экономику США тоже ждут трудности.

    -Автор Sam Holmes, ; 61-2-8235-2964; samuel.holmes @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.