• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ФОКУСЕ: Следует ожидать дальнейшего роста иены -2-
    Опубликовано: 2008-10-16 13:12:31

    /С продолжением/

    Колонка , автор Николас Хастингс

    ЛОНДОН, 16 октября. Опасения относительно кредитного кризиса, возможно, снижаются, как и межбанковские процентные ставки.

    Тем не менее, склонность мировых инвесторов к риску вряд ли значительно возрастет, поэтому японская иена продолжит расти.

    "Склонность инвесторов к риску остается неустойчивой", - говорит Коллум Хендерсон, главный стратег-аналитик Standard Chartered Bank в Сингапуре.

    Индекс нежелания инвесторов рисковать UBS вырос в четверг до 2,61 против 2,26 в среду.

    "Хотя рекапитализация банков на основных рынках является важным шагом в предотвращении тотального системного коллапса, снижение доли заемных средств, возможно, еще не завершилось ", - говорит Хендерсон.

    "Это также указывает на повышательные риски для иены", - отмечает он.

    Старший стратег-аналитик Standard Bank Стивен Бэрроу считает, что пара доллар/иена может упасть до 90 в долгосрочной перспективе. Аналитики из Bank of New York Mellon считают, что пара евро/иена в течение следующих недель упадет до 130.

    Конечно, заявления ключевых центральных банков о мерах по спасению финансового сектора, сделанные ранее на этой неделе, способствовали росту склонности инвесторов к риску. Они позволили участникам рынков вздохнуть с облегчением, так как была предотвращена более серьезная финансовая катастрофа.

    Тем не менее, прошло совсем немного времени, и внимание участников рынка вновь сфокусировалось на фундаментальных макроэкономических показателях, так как многие аналитики стали снижать свои прогнозы для экономического роста.

    "Возможно, эти меры устранили панику на рынке и предотвратили крах финансовой системы, но перспективы доходов и мировой экономики роста остаются мрачными", - говорит Дараг Махер из Calyon Credit Agricole.

    Цены на нефть колеблются около уровней, которые в последний раз наблюдались более года назад, а поведение акций снова начинает отражать опасения относительно возможности рецессии.

    /Продолжение/

    Как отмечает Эшли Дэвис, стратег-аналитик UBS в Цюрихе, хотя недавние события спасли Уолл-стрит, сектор розничной торговли вполне может пострадать, "так как доверие домохозяйств ощутимо снизилось".

    "Рынкам все же приходится сталкиваться с тем, что домашние хозяйства значительно ограничивают свои расходы",- говорит он.

    Для иены все это является хорошей новостью.

    Японская экономика в наименьшей степени затронута кредитным кризисом. Несмотря на это, японские власти увеличивают ликвидности на денежном рынке, как это было сделано среду. Кроме того, ключевая процентная ставка в Японии, скорее всего, останется на уровне 0,50%, тогда как в большинстве других крупных экономиках ставки снижаются. Таким образом, иена будет представляться инвесторам более привлекательным объектом для инвестиций.

    Дэрек Хэлпенни, валютный стратег-аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне, отмечает, что текущий счет платежного баланса Японии тоже окажет поддержку японской валюте.

    Резкое сокращение положительного сальдо текущего счета платежного баланса Японии в значительной степени объясняется высокими ценами на нефть, которые теперь, вероятно, будут сдавать завоеванные позиции. В то же время падение японских акций, которое происходит в последние месяцы, "окажет сильное влияние на психологию японских инвесторов", - говорит Хэлпенни.

    Это означает репатриацию средств на фоне роста нежелания рисковать.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.