• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в сентябре -2,8%, прогноз -0,8% -2-
    Опубликовано: 2008-10-16 17:25:40

    /С продолжением/

    Промышленное производство в США
    сентябрьавгустконсенсус-прогноз на сентябрь
    промышленное производство-2.8%-1.0%/п/-0.8%
    загруженность производственных мощностей76.4%78.7% /п/78.0%

    п – пересмотренный показатель

    ВАШИНГТОН, 16 октября. Сокращение промышленного производства в США в сентябре оказалось самым значительным почти за 34 года. Это было обусловлено двумя ураганами и нестабильностью на рынке труда.

    Согласно данным, представленным в четверг Федеральной резервной системой /ФРС/ США, промышленное производство в сентябре сократилось на 2,8% после снижения на 1,0% в августе. Августовский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Ранее сообщалось о снижении показателя на 1,1%.

    Коэффициент загруженности производственных мощностей в сентябре снизился до 76,4%. В августе коэффициент загруженности производственных мощностей составил 78,7%.Августовский показатель не был пересмотрен. Средний уровень загруженности производственных мощностей за период 1972-2007 гг составляет 81,0%.

    Сокращение промышленного производства на 2,8% было самым значительным с падения показателя на 3,5% в декабре 1974 года.

    Согласно прогнозу экономистов, промышленное производство в сентябре должно было сократиться на 0,8%, а загруженность производственных мощностей составить 78,0%.

    /Продолжение/

    "Ураганы 'Густав' и 'Айк', а также забастовка работников крупнейшего производителя гражданских самолетов /Boeing/ способствовали сокращению промышленного производства", - сообщила ФРС.

    Хотя сокращение промышленного производства в сентябре на 2,8% превысило прогнозы экономистов, ФРС оценила влияние ураганов на производство примерно в 2,25 процентного пункта. Забастовка в Boeing способствовала сокращению общего производства на 0,5 процентного пункта.

    По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство в сентябре снизилось на 4,5%.

    Производство в секторе обрабатывающей промышленности в сентябре сократилось на 2,6% после снижения в августе на 0,9%. Коэффициент загруженности производственных мощностей в этом секторе в сентябре снизился до 74,5% с 76,6%.

    Производство автомобилей и запчастей к ним в сентябре выросло на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. В августе этот показатель упал на 11,3% по сравнению с июлем.

    За 2008 год производство автомобилей сократилось на 16,4%. Слабая экономика удерживает потребителей от крупных покупок, а высокие цены на бензин также негативно сказались на продажах.

    Без учета производства автомобилей и запчастей промышленное производство в сентябре сократилось на 2,5%. В августе этот показатель снизился на 0,2%.

    Производство коммунальных услуг в сентябре выросло на 2,2%, а коэффициент загруженности производственных мощностей в данном секторе вырос до 82,9% с 81,3%. Температура воздуха вернулась к нормальным уровням после относительно холодного августа.

    Производство в горнодобывающей отрасли в сентябре упало на 7,8%, а загруженность производственных мощностей здесь снизилась до 85,0% с 92,2%. В августе производство в горнодобывающей отрасли осталось без изменений. Сокращение производства в этом секторе было обусловлено ураганами, которые вызвали остановку работ по добыче нефти и газа в Мексиканском заливе.

    "В дополнение к сокращению производства нефти и газа, закрытие нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий из-за ураганов в значительной мере способствовали снижению промышленного производства. Другие отрасли обрабатывающей промышленности в связи с ураганами внесли небольшой негативный вклад в сокращение производства", - сообщила ФРС.

    Производство машин и оборудования в сентябре упало на 3,3% после роста в августе на 1,6%.

    Производство оборудования для бизнеса в сентябре сократилось на 7,0%.

    Производство строительных материалов снизилось в сентябре на 1,5% после сокращения на 1,0% в августе. Сокращение производства в этой сфере обусловлено спадом в жилищном строительстве.

    Производство в технологических компаниях выросло в сентябре на 0,5% после роста на 0,1% в августе.

    -Автор Jeff Bater, ; 202 862 9249; jeff.bater @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.