• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в пятницу на веллингтонской сессии
    Опубликовано: 2008-10-17 11:12:06

    ВЕЛЛИНГТОН, 17 октября. Новозеландский доллар вырос в ходе неровных торгов в пятницу на веллингтонской сессии. Трейдеры ожидают, что торги по-прежнему будут проходить неровно, пока не стабилизируются фондовые рынки.

    "Это лотерея, и все зависит от фондовых рынков", - говорит один дилер из Окленда.

    "Ничего не закончилось. Сейчас в центре внимания участников рынка находятся экономические данные. Хотя ситуация в банковском секторе улучшилась, рецессия угрожает всем, поэтому /новозеландская/ валюта зависит от фондовых рынков", - отмечает он.

    Мировая рецессия негативно отразится на новозеландском долларе.

    Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6177 в конце веллингтонской сессии против 0,6103 на закрытии в четверг. За неделю пара выросла на 3,8%.

    "Усиливаются ожидания того, что на следующей неделе центральной банк снизит ключевую процентную ставку. Ситуации в мировой экономике ухудшается, как и в экономике Новой Зеландии, поэтому есть большой потенциал для снижения процентных ставок в Новой Зеландии и центральному банку необходимо это сделать", - говорит один веллингтонский трейдер.

    Экономисты Bank of New Zealand прогнозируют снижение новозеландского доллара ввиду замедления мирового экономического роста и возможности того, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ до конца года еще два раза снизит ключевую процентную ставку.

    "Согласно нашему основному прогнозу, пара новозеландский доллар/доллар США снизится до 0,5700 в первой половине 2009 года", - отмечают они.

    "Тем не менее, баланс рисков смещен в сторону еще большего снижения пары, чем предполагает наш настоящий прогноз. Краткосрочные перспективы экономики Новой Зеландии, несомненно, являются неблагоприятными", - говорят они.

    Почти все экономисты ожидают, что центральный банк на следующей неделе снизит процентные ставки на 100 базисных пунктов и просигнализирует об аналогичном снижении ставок к Рождеству.

    Как минимум один экономист прогнозирует, что на заседании центрального банка, которое состоится 23 октября, процентные ставки будут снижены на 150 базисных пунктов.

    Экономисты BNZ ожидают, что новозеландский доллар снизится в краткосрочной перспективе ввиду репатриации средств в Японию и США.

    "Значительные потери фондовых индексов и/или рост нежелания инвесторов рисковать только усилят репатриацию средств и повысят понижательное давление на новозеландскую валюту", - говорят они.

    Как отмечают экономисты, цены на сырьевые товары в Новой Зеландии снизились на 10% с конца ноября 2007 года, в то время как цены на молочную продукцию упали на 20%.

    "Любое дальнейшее ухудшение ожиданий относительно роста мировой экономики и/или снижение цен на сырьевые товары Новой Зеландии просто увеличивает риски, с которыми сталкивается экономика Новой Зеландии и новозеландский доллар", - говорят в BNZ.

    -Автор Simon Louisson, ; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.