• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар вырос против европейских валют
    Опубликовано: 2008-10-20 23:57:13

    НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. Доллар США вырос против евро и британского фунта на торгах в понедельник на фоне новых опасений относительно банковского сектора в Европе. Кроме того, на рынке возникло мнение о том, что США могут восстановиться от замедления роста мировой экономики быстрее других стран.

    Комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке, с которыми он выступил в Конгрессе США в понедельник, подкрепили это мнение и тем самым помогли спровоцировать падение евро к самому низкому уровню за день и за 6 сессий против доллара и падение фунта до недельного минимума против доллара.

    Бернанке высказался в поддержку второго пакета правительственных мер по налогово-бюджетному стимулированию с целью уменьшения риска дальнейшего спада в экономике. "Принимая во внимание вероятность того, что экономика в ближайшие несколько кварталов будет слабой, а также некоторый риск 'затяжного' спада, рассмотрение Конгрессом фискального пакета на данном этапе выглядит своевременным", - сказал Бернанке.

    По мнению валютных аналитиков, комментарии Бернанке свидетельствуют в пользу того, что ФРС сделает все возможное для того, чтобы поддержать американскую экономику, а это обстоятельство рассматривается валютными инвесторами как позитивное для доллара.

    "ФРС намерена помочь ограничить глубину и продолжительность замедления экономики США", - говорит Дивьян Шах, главный стратег-аналитик из Commonwealth Bank в Лондоне.

    Кроме того, в понедельник доллар достиг самого высокого в этом году внутридневного уровня против швейцарского франка на отметке 1,1524 франка.

    Во второй половине нью-йоркской сессии пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,3329 против 1,3420 в пятницу вечером, тогда как пара доллар/японская иена торговалась по 101,74 против 101,47. Пара евро/иена торговалась по 135,60 против 136,23. Пара фунт/доллар торговалась по 1,7141 против 1,7338, а пара доллар/франк торговалась по 1,1512 против 1,1345.

    Несмотря на рост доллара против европейских валют, он снизился против таких сырьевых валют, как новозеландский и австралийский доллар. На протяжении последних недель эти валюты испытывали сильное понижательное давление в условиях нежелания инвесторов рисковать и на фоне продаж нефти и других энергоносителей. Однако в понедельник новозеландскому и австралийскому доллару удалось вырасти благодаря росту котировок американских акций и цен на сырье.

    В конце нью-йоркской сессии пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7011 против 0,6889 в конце торгов в пятницу, тогда как пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6247 против 0,6116.

    В понедельник в США не было опубликовано важных экономических данных. Индекс опережающих индикаторов Conference Board в сентябре вырос на 0,3% после падения на 0,9% в августе. Однако рынок проигнорировал этот рост, поскольку аналитики объяснили его резким увеличением денежной массы и предположили, что в следующие месяцы этот показатель вновь будет снижаться.

    - Автор Dan Molinski, ; 201-938-2245; dan.molinski@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.