• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар падает на фоне нежелания инвесторов рисковать -2-
    Опубликовано: 2008-10-21 18:34:36

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 21 октября. Канадский доллар торгуется со значительным понижением. Ранее канадская валюта достигла нового трехлетнего минимума, так как рост нежелания мировых инвесторов рисковать и заявление Банка Канады, сигнализирующие о возможности дальнейшего снижения ключевой процентной ставки, усилили существующий нисходящий тренд канадской валюты.

    По состоянию на 14.15 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2084 против 1,2053 в 12.00 по Гринвичу и против 1,1945 в понедельник вечером.

    Канадский доллар начал ослабевать еще до начала североамериканской сессии, так как вырос мировой спрос на валюты-убежища, подобные доллару США, ввиду сохраняющихся опасений по поводу рынков кредитов и признаков того, что американские фондовые индексы во вторник откроются на негативной территории.

    Канадский доллар упал до нового трехлетнего минимума 1,2124 канадского доллара за доллар США в системе электронных торгов EBS, когда Банк Канады объявил о снижении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов. В сопутствующем заявлении центральный банк прозрачно намекал на вероятность дальнейшего снижения процентной ставки.

    /Продолжение/

    Центральный банк снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, а не на 50 базисных пунктов, как ожидали некоторые наблюдатели. Тем не менее, сделанный в заявлении сильный акцент на значительные риски для канадской экономики и утверждение банка о том, что, "вероятно, потребуется дополнительный денежно-кредитный стимул", создали впечатление, что банк склонен к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики.

    Благодаря всем этим факторам канадский доллар испытывал трудности наряду с другими валютами, не имеющими статуса валют-убежищ, курс которых в течение дня обычно зависит от колебаний склонности мировых инвесторов к риску и событий на рынках других активов.

    "Сегодня канадский доллар ничем не отличается от других валют. Его захватила волна продаж валют против доллара США, - говорит Джек Шпиц, управляющий директор по валютным операциям National Bank в Торонто. – Нежелание рисковать снова правит бал, поэтому канадский доллар несет потери, и потери эти увеличиваются благодаря тону заявления Банка Канады, который слишком явно свидетельствует о склонности к смягчению денежно-кредитной политики".

    Хотя на настоящий момент канадский доллар немного поднялся со своего минимума и торгуется чуть выше 1,2100 канадского доллара за доллар США, его вполне может ожидать дальнейшее падение, если нежелание инвесторов рисковать останется на высоком уровне, а доллару США удастся закрыться выше 1,2000 канадского доллара.

    -Автор Paul Evans; ; 416-306-2022; paulr.evans@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.