• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился, но отскочил от 3-летнего минимума
    Опубликовано: 2008-10-21 23:33:04

    ТОРОНТО, 22 октября. Канадский доллар резко снизился по итогам североамериканской сессии во вторник, так как доллар США укрепился против других основных валют. Вместе с тем, канадскому доллару удалось отскочить от трехлетних минимумов в конце сессии на фоне некоторого роста цен на нефть и фиксации прибыли по долларовым позициям.

    Заявление Банка Канады, сигнализирующее о склонности банка к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики, оказало давление на канадский доллар.

    Торги по паре доллар США/канадский доллар по-прежнему проходят волатильно, в условиях низкой ликвидности, говорят наблюдатели.

    По состоянию на 19.51 по Гринвичу пара торговалась по 1,2160 против 1,2053 в 12.00 по Гринвичу и против 1,1945 в конце торгов в понедельник.

    Пара достигла самого высокого уровня с середины августа 2005 года 1,2207, но затем утратила значительную часть завоеванных позиций.

    Ключевым фактором торгов во вторник стал масштабный рост доллара США. "Я думаю, что все дело в росте американской валюты", - говорит Стивен Мэлион, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital.

    Кроме того, цены на нефть и другие сырьевые товары во вторник существенно снизились, хотя в конце сессии нефть отыграла часть позиций.

    Рост цен на нефть и котировок акций ближе к концу сессии побудил участников рынка фиксировать прибыль после роста доллара США, говорит Джордж Дэвис, ведущий технический аналитик из RBC Capital Markets.

    Понижательное давление ранее на сессии на канадский доллар оказало заявление Банка Канады.

    Хотя Банк Канады понизил ставку на 25 базисных пунктов, а не на 50, как ожидали многие, явный сигнал к дальнейшему смягчению политики, который содержался в итоговом заявлении центрального банка, ударил по канадской валюте, говорят аналитики.

    Канадский доллар получит поддержку лишь благодаря стабилизации рынков кредитования, котировок акций и цен на сырьевые товары, полагает Дэвис.

    По словам аналитика, техническое сопротивление для пары доллар США/канадский доллар расположено на 1,2214 и 1,2623, а поддержка – на уровнях 1,2021 и 1,1918.

    Мэлион из Scotia Capital считает, что пара продолжит расти, при этом следующим серьезным препятствием для нее станет психологически важный уровень 1,2500.

    В среду в Канаде будут опубликованы данные по розничным продажам за август.

    В четверг Банк Канады должен представить полугодовой отчет по денежно-кредитной политике.

    - Автор Don Curren; ;416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.