• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Фунт упал до 5-летнего минимума против доллара на фоне ухудшения экономических перспектив
    Опубликовано: 2008-10-21 23:52:30

    НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. Ведущие европейские валюты упали к многолетним минимума против доллара США и японской иены во второй половине нью-йоркской сессии во вторник вслед за комментариями управляющего Банка Англии Мервина Кинга, заявившего о том, что британский фунт может упасть быстрее и значительнее, чем предполагалось ранее.

    "Краткосрочные перспективы мировой экономики ухудшаются", - говорит Мэтью Стросс, ведущий валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets в Торонто. И комментарии Кинга лишь подтверждают эту точку зрения.

    По мнению многих аналитиков, европейская экономика хуже перенесет рецессию, чем американская, и это ведет к покупкам доллара. Кроме того, трейдеры ожидают снижения процентных ставок в еврозоне и Великобритании из-за замедления экономики, что снизит доходность евро и фунта.

    Снижение фондовых индексов в США привело к усилению нежелания рисковать, вследствие чего инвесторы закрывали позиции по акциям, сырьевым товарам, активам стран с развивающейся экономикой и покупали менее доходные доллар и иену.

    Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам дня упал на 232 пункта.

    Евро упал к 20-месячному минимуму 1,3051 доллара и трехлетнему минимуму 130,66 иены. Пара фунт/доллар оказалась на 5-летнем минимуме 1,6653.

    К концу нью-йоркской сессии в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,3063 против 1,3329 в понедельник вечером, а пара доллар/иена торговалась по 100,27 против 101,74. Пара евро/иена торговалась по 130,94 против 135,60. Пара фунт/доллар торговалась по 1,6706 против 1,7141, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1536 против 1,1512 в понедельник.

    Мервин Кинг заявил, что британская экономика, по всей видимости, вступает в рецессию, и потребуется много времени, чтобы вернуть экономический рост к более нормальным уровням.

    Комментарии Кинга свидетельствуют о серьезных изменениях его позиции в отношении экономических перспектив Великобритании и сигнализируют о возможности дальнейшего снижения процентной ставки Банка Англии в ближайшее время. Эти комментарии спровоцировали падение фунта, которое повлекло за собой и снижение евро.

    - Автор Riva Froymovich, ; 201 938-5063; riva.froymovich@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.