• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX во вторник снизились
    Опубликовано: 2008-10-22 01:57:37

    НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. Фьючерсы на нефть во вторник утратили позиции, завоеванные в понедельник, так как внимание рынка вновь переключилось на слабость экономики.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 3,36 доллара, или на 4,5%, до 70,89 доллара за баррель. Срок действия ноябрьских фьючерсов истек во вторник. Декабрьские фьючерсы закрылись с понижением на 2,21 доллара, или на 3%, на уровне 72,18 доллара за баррель.

    Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE в Лондоне снизились 2,31 доллара, или на 3,2%, до 69,72 доллара за баррель.

    Двухдневный рост цен на нефть во вторник прервался, так как возобновившиеся опасения относительно слабеющей мировой экономики перевесили разговоры о возможном сокращении нефтедобычи Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

    Доллар достиг 20-месячного максимума против евро – это очередной признак того, что крупные спекулятивные участники выводят средства из активов, которые, как считается, связаны с высоким риском. На нефтяном рынке также наблюдался отток средств фондов, в том числе и ввиду роста доллара.

    Участники рынка ожидают новых доказательств ослабления спроса в виде еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду. За последние недели запасы нефти и бензина в США резко выросли, так как нефтеперерабатывающие предприятия, расположенные на побережье Мексиканского залива, вернулись к работе после урагана "Айк".

    Согласно среднему прогнозу аналитиков, за неделю 11-17 октября запасы нефти должны были вырасти на 2,4 млн баррелей, запасы бензина – на 2,8 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 100 000 баррелей.

    "На рынке учитывается вероятность очередного значительного увеличения запасов нефти и бензина в США", - сказал Энди Лебоу из MF Global.

    Рост доллара и опасения по поводу спроса временно снизили внимание рынка к внеочередной встрече ОПЕК, которая пройдет 24 октября и по итогам которой, как ожидается, ОПЕК сократит нефтедобычу.

    На рынке господствует мнение о том, что ОПЕК уменьшит нефтедобычу, по крайней мере, на 1 млн баррелей в день. Тем не менее, остается вопрос, согласится ли пойти на это крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия. Также сохраняются сомнения относительно того, будет ли достаточно сокращения нефтедобычи, чтобы противостоять слабеющему спросу на энергоносители.

    Как заявил во вторник генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри, ОПЕК еще не приняла решения относительно сокращения добычи нефти.

    В действительности возможности ОПЕК ограничены, считает Фил Флинн, аналитик из Alaron Trading Corp, поскольку слишком значительное снижение добычи спровоцирует дальнейшее падение спроса, в то время как небольшое сокращение нефтедобычи вряд ли поможет росту цен.

    "Сейчас ОПЕК находится между двух огней, - говорит Флинн. – И рынок не столь сильно волнует, что ОПЕК может на самом деле предпринять в таких условиях".

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 2,82 цента, или на 1,6%, до 1,6919 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут упали на 3,28 цента, или на 1,5%, до 2,1771 доллара за галлон.

    - Автор Brian Baskin, ; 201-938-2062; brian.baskin@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.