• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар, иена выросли на фоне усиления нежелания инвесторов рисковать
    Опубликовано: 2008-10-22 12:56:29

    ЛОНДОН, 22 октября. Усиление нежелания инвесторов рисковать вызвало рост доллара США и японской иены и падение евро и британского фунта на европейской сессии в среду.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 98,82-86, пара евро/доллар – по 1,2921-22, пара евро/иена – по 127,69-70, пара британский фунт/доллар – по 1,6397-02, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1606-10.

    Самые резкие колебания валютных курсов за последние годы наблюдались после того, как глава Банка Англии Мервин Кинг на своем выступлении во вторник предупредил о том, что экономика Великобритании впадает в рецессию.

    Это, вероятно, вызвало новые опасения относительно состояния мировой экономики, при этом фондовые индексы значительно снизились, а инвесторы снова отказываются от торговли на разнице между процентными ставками.

    На рынке нефти перспективы снижения мирового спроса держит цены под давлением, при этом котировки фьючерсов на нефть на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ упали на 2,66 доллара по сравнению с уровнем закрытия во вторник в Нью-Йорке до 69,52 доллара за баррель.

    Последняя волна пессимизма распространилась на рынках, несмотря на усилия властей по повышению доверия к финансовым рынкам. Во вторник после того как Франция объявила о своем плане спасения банков, Федеральная резервная система /ФРС/ США сообщила о дальнейших мерах для помощи денежным рынкам США.

    "Участников рынка все еще беспокоят последствия кризиса кредитования. Однако с учетом того, что надзор за рынками кредитования сейчас усилен, мы не думаем, что следует отказываться от торговли", - говорит Джеффри Ю, валютный стратег-аналитик из UBS в Цюрихе.

    Тем не менее, когда комментарии Кинга были опубликованы, фондовые индексы тут же снизились. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,6%, а индекс Nikkei – на 6,8%.

    Даже более благоприятные, чем ожидалось, данные по потребительским ценам в Австралии не смогли спасти высокодоходный австралийский доллар от масштабных продаж.

    К началу европейской сессии давление на рынке немного ослабло, и падение европейских фондовых индексов было ограничено примерно до 2,5%.

    - Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.