• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Денежный агрегат M3 в еврозоне в сентябре 8,6% г/г, прогноз 8,5% г/г -2-
    Опубликовано: 2008-10-27 12:10:21

    /С продолжением/

    ФРАНКФУРТ, 27 октября. Уверенный рост денежной массы в еврозоне в сентябре замедлился, так как замедляется рост кредитования частного сектора и компаний.

    Рост денежного агрегата М3 в широком определении в сентябре достиг почти двухлетнего минимума и составил 8,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как в августе годовой рост составил 8,8%. Об этом Европейский центральный банк /ЕЦБ/ сообщил в понедельник.

    Аналитики внимательно следят за данными по кредиту в поисках свидетельств того, что банковское кредитование сокращается в условиях финансового кризиса.

    Сентябрьские данные превысили ожидания участников рынка, которые прогнозировали рост на 8,5%. По сравнению с предыдущим месяцем денежная масса выросла на 0,7% в сентябре против 0,5% в августе.

    /Продолжение/

    В сентябре рост денежной массы был самым низким с октября 2006 года, когда он составил 8,5%, и даже кредитование компаний, которое было устойчивым в последние месяцы, оказалось ниже.

    Рост кредитования нефинансовых компаний в сентябре сократился на 18,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года с 20,7% в августе. В целом рост кредитования частного сектора сократился до 8,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года с 8,8% в августе.

    Скользящая средняя агрегата М3 за три месяца, сглаживающая некоторые месячные колебания и потому представляющая большой интерес для участников рынка, выросла за период с июля по сентябрь на 8,9% после роста на 9,2% в июне-августе. Экономисты ожидали, что в августе рост скользящей средней составит 8,8%.

    Опубликованный показатель по-прежнему значительно превышает целевой уровень роста скользящей средней агрегата М3 за три месяца, который составляет 4,5% и, по мнению руководства ЕЦБ, соответствует ценовой стабильности.

    Агрегат M3 включает в себя валюту, находящуюся в обращении, сделки на срок до начала следующего рабочего дня, краткосрочные депозиты и долговые обязательства до двух лет, соглашения о последующем выкупе, а также акции фондов денежного рынка.

    -Автор Ilona Billington and Monica Houston-Waesch, ; 44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.