• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ВВП Великобритании не изменится или снизится в ближайшие два года - исследование
    Опубликовано: 2008-10-27 13:28:31

    ЛОНДОН, 27 октября. Абсолютное большинство компаний ожидают, что ВВП Великобритании останется без изменений или будет снижаться как минимум в течение двух лет. При этом почти две трети компаний за последние шесть месяцев пересмотрели или приостановили планы развития, говорится в опубликованном в понедельник исследовании, проведенном компанией Baker Tilly.

    Опрос, проведенный среди 100 компаний с оборотом от 20 млн до 250 млн фунтов, показал, что 98% респондентов считает, что рост ВВП замедлится или станет отрицательным в течение двух или более лет. По результатам предыдущего опроса, проведенного в апреле, число респондентов, считавших так же, составило лишь 33%. Более трех четвертей опрошенных считают, что будущий год будет хуже, чем нынешний.

    Результаты исследования, которое проводилось в период между 23 сентября и 10 октября, были опубликованы после того, как управляющий Банка Англии Мервин Кинг и премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявили на прошлой неделе о том, что экономика Великобритании, похоже, входит в рецессию.

    Доля компаний, опасающихся того, что их поставщикам может грозить банкротство, увеличилась до 40% против 11% во время предыдущего исследования, а 63% заявили о том, что за последние шесть месяцев они пересмотрели или приостановили планы своего развития.

    Тем не менее, доля компаний, заявивших о планах снижения издержек, снизилась до 63% против 75% в апреле, а четверть респондентов сообщила о планах заморозить зарплаты своего персонала в следующем году.

    "В целом все указывает на то, что хотя с апреля наблюдается снижение доверия, ожидаемая рецессия будет продолжаться относительно недолго, притом что восстановление темпов роста до уровня 2007 года может быть медленным", - заявил отвечающий за аудит партнер Baker Tilly Марк Харвуд.

    "Тем не менее, расходы компаний, похоже, будут снижаться, а рынок труда продолжит сужаться, - сказал он. – Это, вероятно, увеличит давление на потребителей, уже испытавших последствия инфляции, падение цен на жилье и снижение доверия, что, в свою очередь, в дальнейшем повлияет на корпоративный сектор и неизбежно приведет к потерям".

    -Автор Nicholas Winning, ; 44 207 842 9498; nick.winning @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.