• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс инфляционных ожиданий в Великобритании в октябре упал до 2,9% против 4,4% в сентябре - YouGov
    Опубликовано: 2008-10-27 17:24:29

    ЛОНДОН, 27 октября. Индекс инфляционных ожиданий в течение года и индекс более долгосрочных инфляционных ожиданий в Великобритании в октябре продемонстрировали резкое падение. Об этом свидетельствует опубликованный в понедельник опрос, проведенный Citi совместно со службой общественного мнения YouGov.

    Согласно проведенному в период с 21 по 23 октября опросу, в котором приняло участие 2488 человек, индекс годовых инфляционных ожиданий в октябре составил 2,9% против 4,4% в сентябре. Это самый низкий показатель, начиная с декабря 2007 года, и самое резкое падение по сравнению с уровнем предыдущего месяца за всю историю проведения исследований, то есть с конца 2005 года.

    Опрос также выявил, что срединный индекс инфляционных ожиданий на ближайшие 5-10 лет снизился в октябре до 2,9% с 3,5% в сентябре, что также стало самым низким уровнем за всю историю исследований, говорят в Citi.

    Оба показателя все еще значительно превышают целевой уровень Банка Англии 2%. Тем не менее, как полагают многие экономисты, Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии вновь понизит ключевую процентную ставку с текущего уровня 4,5% в ходе намеченного на 5-6 ноября заседания.

    Результаты опроса должны заверить руководителей Банка Англии в том, что дилемма в отношении дальнейшего направления денежно-кредитной политики упростилась, так как беспокойство вокруг резкого роста инфляции блекнет на фоне опасений относительно значительного снижения экономической активности.

    В сентябре инфляция потребительских цен в Великобритании составила 5,2% и достигла максимума за 16 лет.

    "Вероятнее всего, Комитет по денежно-кредитной политике снизит процентные ставки, как минимум, на 50 базисных пунктов на предстоящем заседании, - говорят в Citi. -Теперь, когда повышательные риски для инфляционных ожиданий ослабевают, комитет может и должен пойти на значительное снижение ставки, чтобы побороть чрезмерные понижательные риски для экономического роста и стабильности".

    -Автор Joe Parkinson; ; 44-207-842-9291; joe.parkinson@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.