• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар упал до новых 4-летних минимумов -2-
    Опубликовано: 2008-10-27 22:41:47

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 27 октября. Канадский доллар продолжил падать в понедельник и достиг новых 4-летних минимумов на фоне повсеместного высокого спроса на доллар США как на валюту-убежище и снижения цен на нефть и другие сырьевые товары.

    По состоянию на 19.41 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2868 против 1,2898 в 12.00 по Гринвичу и против 1,2708 на закрытии сессии в пятницу.

    /Продолжение/

    Канадский доллар в понедельник торговался в относительно узком диапазоне по сравнению с теми значительными дневными колебаниями, которые наблюдались на протяжении последних двух недель. Однако при этом, канадский доллар не смог избежать снижения в территорию нового 4-летнего минимума.

    В конечном итоге пара доллар США/канадский доллар выросла примерно до 1,2970 в середине дня. В оставшуюся часть сессии торги по паре проходили неровно.

    Сохраняющееся нежелание инвесторов рисковать и отказ от использования заемных средств в мире, что отразилось в падении фондовых индексов и спросе на валюты-убежища, такие как доллар США и японская иена, продолжили оказывать давление на канадский доллар. Канадская валюта не подала сигналов о способности вернуть утраченные ранее позиции в результате масштабных продаж.

    "Мы наблюдали коррекцию, но она является кратковременной,- говорит Джордж Дэвис, главный валютный аналитик из RBC Capital Markets в Торонто.- Путь наименьшего сопротивления для пары доллар США/канадский доллар – это рост, и участники рынка все еще хотят покупать доллары США при снижении или коррекции".

    Дэвис и другие аналитик добавляют, что, несмотря на наблюдаемое в последнее время давление на канадский доллар, рынок для канадской валюты остается неоднородным, неликвидным и по большему счету зависит от приказов. Ожидается, что ситуация значительно не измениться пока не ослабнет нежелание мировых инвесторов рисковать.

    К тому же, решение Федеральной резервной системы /ФРС/ США относительно процентной ставки, которое будет объявлено в среду, и завершение финансового года для канадских банков в пятницу усиливают давление на канадский доллар.

    На этой неделе в Канаде будут опубликованы данные по индексу цен производителей за сентябрь и данные по валовому внутреннему продукту за август.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.