• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар США достиг 2,5-летнего максимума против евро -2-
    Опубликовано: 2008-10-28 00:48:06

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. Доллар США в понедельник достиг 2,5-летнего максимума против евро. Это было обусловлено тем, что инвесторы, обеспокоенные спадом мировой экономики, избавлялись от рискованных позиций в пользу доллара США ввиду его статуса валюты-убежища.

    Пара евро/доллар упала до уровня 1,2335, который в последний раз наблюдался в апреле 2006 года. Валютные аналитики из Deutsche Bank, немецкого самого крупного банка, говорят, что нисходящее движение евро, вероятно, еще не закончено.

    Нефть в понедельник торговалась по 63,22 доллара. Это самый низкий уровень с мая 2007 года. Фондовые индексы США в понедельник снова закрылись с понижением, вызвав дальнейшее закрытие позиций по рискованным активам.

    В понедельник в конце нью-йоркской сессии пара евро/доллар вернула большую часть утраченных в течение дня позиций и торговалась по 1,2521 против 1,2609 на закрытии в пятницу, тогда как пара доллар/иена торговалась по 93,57 против 94,69. Пара евро/иена торговалась по 117,17 против 119,31. Пара британский фунт/доллар США торговалась по 1,5615 против 1,5890, а пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,1564 против 1,1680 в пятницу.

    /Продолжение/

    Валютные инвесторы в понедельник также внимательно следили за японской иеной, после того как в пятницу она выросла до 13-летнего внутридневного максимума против доллара.

    В ходе торгов в Азии в понедельник ведущие промышленно развитые страны Большой семерки сделали чрезвычайное заявление в отношение иены, которое рассматривалось как форма вербальной интервенции, направленной на предотвращение дальнейшего роста японской валюты.

    В своем заявлении Большая семерка выразила опасения относительно "недавней повышенной волатильности" иены и "возможных негативных последствий этого для экономической и финансовой стабильности".

    Официальные представители Японии обеспокоены тем, что рост иены может серьезно навредить экспортерам и экономике в целом.

    Тем не менее, несмотря на заявление Большой семерки, иена в понедельник умеренно выросла против евро и доллара с уровней закрытия пятницы. Однако заявление, по крайней мере, вероятно, препятствовало еще одному росту японской валюты.

    Аналитики говорят, что если иена снова начнет быстро расти, следующим шагом Большой семерки может быть реальная интервенция. Банк Японии, скорее всего, примет в этом участие, возможно в рамках скоординированных действий с другими основными центральными банками. В этом случае Банк Японии будет продавать иену на валютных рынках для предотвращения ее дальнейшего роста.

    Внимание участников валютных рынков переключается на Федеральную резервную систему /ФРС/ США, которая во вторник начинает двухдневное заседание, посвященное денежно-кредитной политике. Решение ФРС относительно процентной ставки будет объявлено в среду. Аналитики говорят, что ФРС, скорее всего, снизит ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 1% в попытке улучшить условия кредитования и стимулировать некоторый рост экономики, которая сталкивается с трудностями.

    - Автор Dan Molinski, ; 201-938-2245; dan.molinski@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.