• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фьючерсы на нефть на NYMEX закрылись по 63,23 доллара за баррель
    Опубликовано: 2008-10-28 02:34:02

    НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. Фьючерсы на нефть торговались около 17-месячного минимума, так как опасения относительно снижения спроса перевесили разговоры о сокращении нефтедобычи Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ во второй раз.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 93 цента, или на 1,5%, до 63,22 доллара за баррель. Это был самый низкий уровень закрытия с 29 мая 2007 года.

    Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 64 цента, или на 1%, до 61,41 доллара за баррель.

    Цены на нефть остались запертыми в нисходящей спирали ввиду ожиданий относительно значительного снижения спроса в 2009 году на фоне замедления мирового экономического роста. Тогда как ничего нового в понедельник не произошло, чтобы усилить опасения относительно спроса, рынок не получил сигнал о достижении дна.

    Фьючерсы на нефть быстро подорожали ввиду комментариев генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салем эль-Бадри относительно возможности проведения второго незапланированного заседания группы до регулярной сессии в декабре. Эль-Бадри усилил ожидания относительно еще одного сокращения нефтедобычи, тогда как в пятницу было заявлено о сокращении нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в день.

    "ОПЕК собирается обсудить вопрос относительно запасов нефти, - сказал Дарин Ньюсом, старший аналитик из службы информации DTN. – Коррекции в отношении запасов не оказали желаемого эффекта на рынке, и, вероятно, не окажут".

    Сомнения участников рынка относительно приверженности ОПЕК сокращениям нефтедобычи усилились.

    Запасы нефти в США приближаются к завышенным уровням. Аналитики ожидают, что данные по запасам нефти Министерства энергетики США, которые будут опубликованы в среду, покажут отметку в 1,6 млн баррелей. Запасы нефти уже превышают средний уровень за пять лет ввиду слабого спроса.

    "Нефтеперерабатывающие предприятия не спешат начать использование непроданных запасов, - говорит Фил Флин, аналитик из Alaron Trading Corp. – "Запасы нефти должны пока увеличиваться".

    Согласно срединному прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones, запасы бензина составили 1,8 млн баррелей, запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, составили 500 000 баррелей.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 10 центов, или на 0,1%, до 1,4769 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии упали на 3,21 цента, или на 1,7%, до 1,9144 доллара за галлон.

    - Автор Brian Baskin, ; 201-938-2062; brian.baskin@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.