• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар сильно снизился во вторник
    Опубликовано: 2008-10-28 07:31:00

    ВЕЛЛИНГТОН, 28 октября. Новозеландский доллар резко упал во вторник в Веллингтоне на фоне на фоне опасений относительно рецессии. До длинных выходных он торговался на 6,6% выше.

    Новозеландский доллар сильно снизился в понедельник, когда праздновался День труда, во вторник достиг самого низкого уровня за шесть лет 0,5353 доллара США, но в конце сессии в Веллингтоне повысился до 0,5460 доллара США.

    Чуть более чем за неделю новозеландская валюта потеряла 13,7% своей стоимости.

    По словам одного оклендского дилера, основными факторами, обусловившими это падение, были опасения относительно мировой рецессии, пересмотр инвестиционных портфелей и нежелание рисковать. Он также сомневается в том, что падение уже завершилось.

    "Он /новозеландский доллар/ остается волатильным, и я не ожидаю изменения ситуации в краткосрочной перспективе. Поэтому люди избавляются от новозеландского доллара", - сказал дилер.

    "Я думаю, что все вполне может продолжаться в таком духе. Мы легко можем достичь отметки 0,5000 доллара США, а затем продвинуться несколько дальше", - отметил он.

    По словам дилера, в ходе предыдущего цикла роста пара новозеландский доллар/доллар США выросла с 0,4000 до 0,8000, поэтому она может снизиться так же легко.

    "При нормальных обстоятельствах мы бы, конечно, взяли паузу, но эти обстоятельства не являются нормальными", - сказал он.

    Валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Даника Хэмптон сказала, что поведение новозеландской валюты по-прежнему зависит от мировых перспектив и отношения инвесторов к риску.

    "В то время как участники рынка боятся мировой рецессии, нежелания рисковать и сокращения использования заемных средств по всему миру, потоки инвестиций, вероятно, будут продолжать оказывать понижательное давление на новозеландский доллара", - отметила она. По словам Хэмптон, отскоки вверх, вероятно, будут ограниченными, тогда как падения в случае прорыва уровней поддержки могут быть значительными.

    -Автор Simon Louisson, ; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.