• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Евро продолжает падать против доллара США и образовывать новые минимумы.
    Опубликовано: 2008-10-28 14:55:00

    Открытие торгов в понедельник, на прошлой неделе, началось с роста основных европейских валют против доллара США. На протяжении всей азиатской сессии и часть европейской сессии евро и фунт уверенно наращивали свои позиции против американской валюты. Однако уже к началу торгов в Америке, доллар начал отвоевывать утраченные позиции. Это было вызвано выступлением главы ФРС Бена Бернанке перед Бюджетной комиссией по поводу экономики. В данных комментариях, глава ФРС отметил, что необходимо создать еще один пакет мер для предотвращения продолжительной рецессии. Во вторник рабочий день начался с дальнейшего падения всех основных валют против американского доллара. В 6:00 по GMT пара евро/доллар стремительно пробила предыдущий уровень поддержки 1.3287, и отправилась «покорять новые минимумы», британец не отставал также, вслед за евро валюта пробила отметку 1.7100 и продолжила свое нисходящее движение.

    Все это можно отнести к нарастающему беспокойству, относительно глобального финансового кризиса, который «уже» коснулся практически всех. Это и стало причиной избавления от высокодоходных валют.

    Таким образом, на протяжении всей недели европейские валюты находились под понижательным давлением. Так, евро образовал буквально, за несколько дней, новые минимумы в районе 1.2750, которые не наблюдались уже в течение двух лет. В дальнейшем события развивались еще быстрее. Уже в пятницу пара евро/доллар «смело прошла» зону поддержки 1.2750-1.2700, и в течение трех часов достигла новых минимумов, и закончила движение на отметке 1.2500.

    Падение евро против американского доллара было самым масштабным за всю историю.

    На этой неделе выходит достаточное количество фундаментальных данных, которым стоить уделить внимание.

    По Еврозоне: Индикатор условий деловой среды от IFO / IFO - Business Climate, Изменение агрегата М3 денежной массы, Уровень безработицы /Unemployment Rate в Германии, Изменение объема розничной торговли (м/м) / Retail Sales, Уровень безработицы Еврозоны /Euro-Zone Unemployment Rate.

    Что касается Соединенных Штатов Америки, то здесь необходимо выделить следующие показатели: Объем продаж жилья на первичном рынке / New Home Sales, Индикатор потребительской уверенности / Consumer Confidence, Производственный индекс ФРС-Ричмонда / Richmond Fed Manufact. Index, Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования / Durable Goods Orders, Изменение объема ВВП за квартал / GDP QoQ (Annualized), Число первичных обращений за пособием по безработице / Initial Jobless Claims, Индекс Chicago PMI / Chicago Purchasing Manager, Индикатор уверенности потребителей от ун-та Мичигана / U. of Michigan Confidence. А также выйдут данные по запасам энергоносителей.

    Антон Глумаков,

    Аналитик X-Trade Brokers

    anton.glumakov@x-trade.com.ua

    27-10-2008

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.