• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Иена торгуется с понижением против евро и доллара впервые за неделю
    Опубликовано: 2008-10-28 15:56:19

    НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. Доллар США и японская иена взяли передышку во вторник после роста до новых максимумов против других основных валют. Но аналитики не прогнозируют коренных изменений в склонности инвесторов к риску.

    На самом деле, роль здесь играет рост фондовых индексов в США в ожидании понижения процентных ставок Федеральной резервной системы /ФРС/ США в ходе начинающегося во вторник заседания, посвященного денежно-кредитной политике. Рост на фондовом рынке приводит к росту более доходных и рискованных валют в таких парах, как евро против доллара и доллар против иены. В этих условиях иена открыла нью-йоркскую сессию с понижением против евро и доллара впервые за восемь дней.

    Тем временем, до открытия нью-йоркской сессии евро достиг максимального за два с половиной года уровня против доллара ввиду продолжающегося процесса сокращения использования кредитных средств, сопровождающегося возвращением инвесторов к заемным валютам – доллару и иене. Пара евро/доллар упала до отметки 1,2329.

    Другой вероятной причиной временного прекращения роста иены против доллара и иены могло стать экстренное заявление министров финансов стран Большой семерки /отчасти в ответ на просьбу японского правительства о помощи/, в котором прозвучало предостережение от оказания чрезмерного повышательного давления на иену.

    Предупреждение о возможной интервенции "может замедлить темпы сокращения использованных кредитных средств настолько, что инвесторы начнут ориентироваться на волатильность валют", говорит Брайан Ким, валютный стратег-аналитик из UBS.

    Более того, как отмечают аналитики Scotia Capital, принятое во вторник решение о запрещении в Японии так называемых "голых" продаж по коротким позициям по акциям привело к росту мировых фондовых индексов, что, в свою очередь, ослабило иену. Как отметили японские власти, продажи по коротким позициям способствовали резкому падению фондовых индексов в последние несколько месяцев.

    "Тем не менее, пока трудно сказать, как долго продлится усиление склонности инвесторов к риску. Необходимо наблюдать улучшение ситуации на протяжении срока, большего чем один день, чтобы изменить нашу точку зрения", - говорит Стивен Мэлион, валютный стратег-аналитик из Scotia в Торонто.

    Во вторник утром в Нью-Йорке пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,2517 против 1,2551 в понедельник вечером, а пара доллар/иена торговалась по 95,20 против 93,73. Пара евро/иена торговалась по 119,17 против 117,78. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5708 против 1,5623, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1595 против 1,1550 в понедельник.

    - Автор Riva Froymovich, ; 201-938-5063; riva.froymovich@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.