• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется без изменений после возвращения позиций, утраченных на предыдущей сессии -2-
    Опубликовано: 2008-10-28 17:05:28

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 28 октября. Канадский доллар почти не изменился во вторник утром на торгах в Северной Америке, вернув позиции после падения до 4-летнего минимума до начала американской сессии, так как улучшение настроений на фондовых рынках США и небольшой рост склонности инвесторов к риску оказал некоторую поддержку канадской валюте.

    Однако торги остаются исключительно волатильными, к тому же сохраняется низкая ликвидность. Поэтому канадская валюта остается уязвимой к значительному понижательному давлению, если ухудшатся условия на сырьевом или фондовом рынке.

    По состоянию на 14.05 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2874 против 1,2900 на 12.00 по Гринвичу и против 1,2868 в понедельник вечером.

    До начала американской сессии пара выросла до 4-летнего максимума чуть выше 1,3000.

    /Продолжение/

    Однако в начале американской сессии канадский доллар стабилизировался и вновь вырос до уровней закрытия понедельника. Этому способствовал рост фондовых рынков в Северной Америке и цен на сырьевые товары, а также уменьшение нежелания инвесторов рисковать.

    "Сегодня утром фондовые рынки имеют довольно сильное влияние на поведение валют, - говорит Джек Шпиц, управляющий директор по валютным операциям в National Bank в Торонто. – Это выгодно для канадского доллара, но этот эффект отчасти нивелируется потоками, связанными с завершением месяца,и необходимостью для некоторых инвесторов перебалансирования захеджированных позиций, что привлечет некоторых покупателей пары доллар США/канадский доллар до конца месяца".

    Шпиц и другие аналитики согласны в том, что отношение к канадскому доллару остается очень хрупким, и оно может резко измениться в случае неблагоприятных новостей с фондового и сырьевого рынков.

    В своем отчете Джордж Дэвис, старший валютный технический аналитик RBC Capital Markets в Торонто, пишет, что в краткосрочной перспективе поддержка для пары доллар США/канадский доллар между 1,2858 и 1,2781 будет ограничивать снижение, пока пара будет вновь пытаться пробить 1,3000.

    -Автор Paul Evans; ; 416-306-2022; paulr.evans@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.