• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • МИД Франции раскусило цель России в Грузии
    Опубликовано: 2008-10-29 00:40:37

    Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Франции Бернар Кушнер не исключает, что целью российской армии в Грузии был захват Тбилиси. Об этом говорится в его интервью, обнародованном сегодня российской газетой “Коммерсантъ”.

     

     

    “Военная цель могла быть такой. И грузины подтверждают это. Они говорят, что Путин сам остановил продвижение войск. Я считаю, что существовала реальная опасность изменения режима в Грузии”, - сказал министр.

    Он отметил, что это могло бы привести к большому количеству жертв.

     

    Министр также отметил, что во время российско-грузинского конфликта российские войска “каким-то удивительным образом оказались на границе в нужное время”.

    “Я не хочу занимать ничью сторону. Но мы должны поддерживать Грузию, потому что не хотим, чтобы это государство было уничтожено”, - сказал министр.

     

    Говоря о современном состоянии отношений с Россией, Кушнер отметил, что среди первоочередных проблем, которые нуждаются в решении, – вопрос Ахалгорского района.

    “Я знаю, что между Ахалгорским районом и остальной Южной Осетией нет никакой связи, и он очень близко к Тбилиси”, - сказал Кушнер.

     

    Кроме того, по словам министра, нужно вернуть войска на те позиции, которые они занимали до 7 августа этого года. “Сейчас российская власть говорит, что она должна оставлять в Абхазии и Южной Осетии свыше 7600 военных. Этого не было в соглашении”, - сказал министр иностранных дел Франции.

     

    Он также отметил, что ЕС выступает категорически против признания независимости Абхазии и Южной Осетии. В то же время, добавил он, ЕС заинтересован в сотрудничестве с Россией.

    7 августа этого года между Россией и Грузией начался вооруженный конфликт, которой привел к большим разрушениям в Цхинвали и захвату российскими войсками части территории Грузии.

     

    После завершения боевых действий Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

    Территория Грузии (без Абхазии и Южной Осетии) была освобождена от российских войск лишь в начале октября, когда в Грузию прибыла миссия наблюдателей ЕС.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.