• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Представитель ЕЦБ Бини Смаги: Денежно-кредитная политика сдерживается рядом трудностей
    Опубликовано: 2008-10-28 20:13:47

    БРЮССЕЛЬ, 28 октября. Денежно-кредитная политика Европейского центрального банка /ЕЦБ/ сдерживается трудностями в сфере занятости и на товарном рынке, особенно в секторе услуг. Об этом заявил во вторник член правления ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги.

    "В связи с этим, даже в условиях ухудшающейся ситуации в экономике, денежно-кредитная политика должна по-прежнему формироваться на основе уже существующей стратегии ЕЦБ, главной целью которой является ценовая стабильность", - заявил Бини Смаги, выступая с заранее подготовленной речью в Брюсселе.

    В своей речи Бини Смаги отметил, что, вопреки признакам экономического спада, центральным банкам, возможно, придется отложить дальнейшее снижение процентных ставок ввиду устойчиво сильного ценового давления. Представитель ЕЦБ также заметил, что реальный сектор экономики относительно медленно реагирует на изменение процентных ставок ЕЦБ.

    В ходе выступления Бини Смаги заявил о необходимости проведения крупномасштабных структурных реформ, в особенности в секторе услуг еврозоны, на который приходится 69% совокупного ВВП региона и в котором занято 70% работающего населения еврозоны.

    По мнению Бини Смаги, странам еврозоны и Европе в целом необходим более гибкий рынок труда. Что касается товарных рынков, то они должны функционировать более эффективно. Также необходимо упростить бюрократическую волокиту, которая препятствует инновациям и предпринимательству.

    Бини Смаги добавил, что рост производительности труда в сфере услуг и повышение заработков являются ключевыми экономическими индикаторами для ЕЦБ. В прошлом доля сферы услуг в ценовом давлении была слишком велика, добавил Бини Смаги.

    "Рано или поздно, при проведении денежно-кредитной политики нам придется более энергично реагировать на сохраняющееся повышательное ценовое давление", - сказал Бини Смаги.

    Комментируя финансовый кризис, Бини Смаги заметил, что в этих условиях появилась уникальная возможность реформировать мировые финансовые рынки, в том числе и финансовые рынки Европы.

    По словам Бини Смаги, появились признаки консолидации на рынке оптовой торговли и рынке капитала, однако потребители не могут в полной мере ощутить на себе положительный эффект, так как сфера розничных банковских услуг остается раздробленной.

    -Автор Roman Kessler, ; 4969 2972 5514; roman.kessler@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.