• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Чистое потребительское кредитование в Великобритании в сентябре 2,4 млрд фунтов против 0,4 млрд фунтов в августе
    Опубликовано: 2008-10-29 12:29:31

    ЛОНДОН, 29 октября. Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в сентябре выросло сильнее, чем ожидалось, после падения до рекордных минимумов в августе. Тем не менее, оно продолжает испытывать сильное понижательное давление со стороны кредитного кризиса и неблагоприятных экономических перспектив. Об этом свидетельствуют данные Банка Англии, опубликованные в среду.

    Чистое ипотечное кредитование в Великобритании выросло на 2,2 млрд британских фунтов в сентябре после падения на 0,7 млрд фунтов месяцем ранее. Августовский показатель был первым отрицательным показателем с 1993 года, когда началось ведение подобной статистики. Это значит, что в августе выплаты по долговым обязательствам превысили кредитование.

    Согласно прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе, ипотечное кредитование в сентябре должно было вырасти на 1,0 млрд фунтов. Ипотечное кредитование составляло 10,3 млрд фунтов в сентябре 2007 года.

    Число одобренных ипотечных кредитов выросло до 33 000 против 32 000 в августе, когда оно достигло рекордного минимума. Это стало первым ростом этого показателя с июня 2007 года. В сентябре 2007 года число одобренных ипотечных кредитов составляло 101 000.

    В августе показатели ипотечного кредитования пострадали от роста неопределенности относительно возможности снижения налога на операции на рынке жилья, который известен как гербовые пошлины. Хотя первые разговоры об этом появились в августе, правительство Великобритании понизило гербовые пошлины на некоторые виды операций лишь в сентябре.

    Чистое потребительское кредитование в сентябре выросло до 2,4 млрд фунтов против минимума за историю подобной статистики 0,4 млрд фунтов в августе. Экономисты ожидали, что рост этого показателя в сентябре составит 1,7 млрд фунтов.

    Тем не менее, общее потребительское кредитование в сентябре снизилось до 0,3 млрд фунтов против 1,1 млрд фунтов в августе. Экономисты ожидали, что этот показатель в августе составит 1,0 млрд фунтов.

    -Автор Nicholas Winning and Laurence Norman, ; 44 207 842 9270; nick.winning @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.