• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на золото выросли ввиду падения доллара и снижения ключевой процентной ставки ФРС
    Опубликовано: 2008-10-30 02:31:59

    НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. Резкое падение доллара США, ожидания снижения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой /ФРС/ США и разговоры на рынке о сокращении продаж со стороны фондов оказали поддержку фьючерсам на золото в среду.

    Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 13,50 доллара, или на 1,8%, до 754 долларов за тройскую унцию.

    Тогда как золото подорожало ввиду снижения доллара и ожиданий снижения процентной ставки, рост цен на золото не был таким же значительным как рост цен на другие металлы, так как покупки первоклассных активов в течение последних дней не дали такой большой возможности для закрытия коротких позиций, говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам на OptionSellers.com.

    При закрытии торгов по золоту, индекс доллара США на ICE Futures снизился более чем на 2,3%, а индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 73,11 пункта до 9138,23.

    Участники рынка ожидали, что ФРС объявит о снижении ключевой процентной ставки на 5- базисных пунктов.

    "Сейчас, учитывая ожидаемое снижение процентных ставок в дальнейшем и более решительные действия центральных банков, активные продажи финансовых активов…уменьшились, и не удивительно, что цены на золото резко выросли", - пишет в записке Джеффри Николс, управляющий директор American Precious Metals Advisors.

    Масштабный отказ инвесторов от использования заемных средств, который усилил волатильность фондовых индексов и оказывал давление на золото в последнее время, может закончиться, говорит Барт Мелек, стратег-аналитик по сырьевым товарам в BMO Capital Markets.

    Продажи со стороны фондов, возможно, снизились, говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

    Учитывая недавний рост фондовых индексов, давление на золото, серебро, платину, палладий и медь ослабло, говорит Джеро.

    Новые заказы на товары длительного пользования в сентябре неожиданно выросли на 0,8%, что также оказало поддержку золоту, говорит Мелек. Экономисты прогнозировали падение заказов на 1,1%.

    "Заказы на товары длительного пользования превысили прогнозы экономистов, и эти новости оказали повышательное давление на золото сразу после открытия торгов. Это было вызвано ожиданиями того, что рост фондовых индексов, возможно, способствовал уменьшению ликвидации позиций, наблюдаемой в течение последних нескольких недель", - пишет в исследовательской записке аналитик Kitco Bullion Dealers Джон Надлер.

    Котировки фьючерсов на серебро выросли вместе с котировками фьючерсов на золото, тогда как фьючерсы на медь подорожали ввиду снижения доллара и ожиданий снижения процентной ставки ФРС, говорит Гросс.

    Котировки фьючерсов на серебро выросли более значительно, чем котировки фьючерсов на золото в процентном соотношении ввиду большей возможности закрытия коротких позиций по серебру после недавнего резкого падения, говорит Гросс.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 1,015 доллара, или на 11,5%, до 9,805 доллара за унцию.

    Между тем, январские фьючерсы на платину на Nymex подорожали на 7,80 доллара до 816,60 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий выросли на 13,35 доллара до 197,10 доллара за унцию.

    Снижение доллара, рост фондовых индексов, а также закрытие шахты в Южной Африке оказали поддержку платине и палладию, говорит трейдер

    Итоги торгов:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 764,00 доллара против 730,50 доллара.

    Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 753,55 доллара / 9,25 доллара/.

    Цена фьючерса на золото на декабрь: 754,00 доллара / 13,50 доллара/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь: 9,805 доллара / 1,015 доллара/.

    Цена фьючерса на платину на январь: 816,60 доллара / 7,80 доллара/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь: 197,10 доллара / 13,35 доллара/.

    -Автор Matt Whittaker, ; 201-938-5959; matt.whittaker@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.