• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Маршруткам запретили останавливаться между остановками
    Опубликовано: 2008-10-30 23:30:52
     

    Киевский городской совет запретил высадку и посадку пассажиров маршрутных такси вне остановок общественного транспорта. Об этом говорится в условиях организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в Киеве, которые принял сегодня Киевсовет на своем заседании.

     

    Так, в документе отмечается, что перевозчики различных форм собственности, которые работают в городской маршрутной сети, обязаны «на автобусных маршрутах, которые работают в режиме маршрутного такси, осуществлять высадку/посадку пассажиров по требованию пассажиров только на остановках общественного транспорта, которые определены Заказчиком перевозок (ГУ транспорта – ред.), согласно установленным дорожным знакам и специальной дорожной разметке, определяющей допустимое количество транспортных средств, которые могут находиться в пределах остановки в ожидании посадки/высадки пассажиров и обустроены в соответствии с требованиями», сообщает «УНИАН».

     

    Водителям транспортных средств, которые работают на общественных перевозках в столице, депутаты запретили: разговаривать во время движения с пассажирами; разговаривать по сотовому телефону; курить, употреблять еду и пить; выдавать билеты пассажирам и рассчитываться.

    В соответствии с утвержденными условиями, транспортные средства, которые претендент планирует привлечь к перевозке в Киеве, должны иметь не меньше 21 места для сидения, количество дверей входа/выхода – не меньше двух и оборудованы устройствами автоматического открытия с экологическими нормами двигателей, не ниже «Евро-2». Водители, которые привлекаются к перевозке пассажиров, должны иметь водительское удостоверение с открытой категорией «Д» и быть застрахованы в соответствии с действующим законодательством.

     

    В центральной части города перевозки должны осуществляться автобусами большой и сверхбольшой вместимости, которые работают в обычном режиме движения, изготовленными по новейшим технологиям, с низким уровнем пола, приспособленными для перевозки инвалидов в колясках, а также оборудованными двигателями не ниже уровня «Евро-2».

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.