• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ноябре украинский фондовый рынок может рухнуть еще на 30%
    Опубликовано: 2008-11-03 11:12:00

    В ноябре украинский биржевой рынок предпочтет продолжать двигаться в нисходящем тренде, а глубина его падения в зависимости от плотности негативных новостей может составить еще около 30%. Такое мнение ЛIГАБiзнесIнформ озвучил генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

    По словам эксперта, фондовый индикатор, вероятно, достаточно легко пробьет свой очередной психологический рубеж в 200 индексных пункта, но существенно замедлит свое снижение, если сумеет преодолеть и отметку в 150 индексных пункта, в будущем менее интенсивно изменяясь в диапазоне от 135 до 185 индексных пунктов.

    "Торговля в ПФТС в предпоследний месяц года будет сопоставима с октябрьскими торгами, и в зависимости от интенсивности торгов, в том числе объемов торгов с корпоративными облигациями и государственным бумагам, по репо-сделкам составит 2,1-3,2 млрд.грн.", - считает О.Морква. Эксперт прогнозирует, что лидером ноября из-за достаточно высокой активности банков по репо-сделкам скорей всего останется рынок корпоративных облигаций с оборотом в ПФТС в 1,1-1,5 млрд.грн.

    "До конца года главными сдерживающими факторами для инвестиционной активности на фондовых рынках будут оставаться общемировая финансовая нестабильность, слабые показатели в финансово-производственном секторе национальных экономик и дефицит доверия системных инвесторов", - считает О.Морква.

    По его словам, в случае существенного ухудшения среднесрочных макроэкономических прогнозов в украинской и мировой экономике отечественный биржевой рынок в отсутствие инвестиций продолжит катиться вниз, полностью игнорируя какие-либо уровни технической поддержки и позитивные корпоративные новости от эмитентов, а падение фондового индикатора ежемесячно будет составлять десятки процентов.

    Напомним, в целом за октябрь индекс ПФТС рухнул на 120,42 индексных пункта (-32,59%), скатившись с отметки в 369,47 индексных пункта на 30 сентября, до значения в 249,05 индексных пункта на 30 октября. В октябре прошлого года индекс ПФТС вырос на 142,62 индексных пункта (+13,79%).

    www.uabanker.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.