• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обама против формулировки «покупай американское»
    Опубликовано: 2009-02-04 17:00:28

    Президент США Барак Обама назвал ошибочной формулировку "Покупай американское" пункта плана по спасению американской экономики. Он также заявил, что не хочет, чтобы меры по улучшению экономического положения в США привели к протекционизму и торговым войнам.

    Как передает Би-би-си, пункт "Покупай американское" предполагает использование только продукции произведенной в США для проектов, которые финансируются из антикризисных средств.

    Общий объем государственной помощи различным секторам американской экономики, предусмотренный планом, составляет $800 млрд. Пакет мер по борьбе с последствиями финансового кризиса уже был одобрен Палатой представителей, но еще должен быть принят сенаторами.

    В интервью телеканалу "Fox News" Б.Обама заявил, что хочет "рассмотреть другие выражения, которые лучше подойдут для данного случая". Таким образом, американский президент ответил на критику плана экономической стабилизации, с которой выступила ЕС и Канада.

    Представитель Еврокомиссии ранее заявил, что пункт "Покупай американское" "посылает худший сигнал", который могла послать администрация Б.Обамы. Вице-президент США Джо Байден на прошлой неделе выразил мнение о целесообразности такого подхода.

    В случае, если называемый в Европе протекционистским пункт плана не исчезнет, ЕС намеревается подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

    Инф. liga.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Гройсман прокомментировал прогноз Moody's по ВВП



    Проект Северный поток-2 топчет нормы ЕС - президент Польши



    Посол Украины призвал Канаду пересмотреть визовую политику



    ЕС выдаст €50 млн кредитов малому и среднему бизнесу в Украине



    Бизнесу станет легче досрочного погашать кредиты - НБУ



    Госбюджет-2018: получат ли аграрии реальную поддержку от государства



    Задля чистого довкілля платники Донеччини сплатили більше 928 млн грн екологічного податку



    Зустріч керівництва фіскальної служби області, представників бізнесу та Громадської ради при ГУ ДФС у Дніпропетровській області з випускниками ВУЗів м.Дніпра



    Іпотечний кредит: коли виникає право на податкову знижку?



    За порушення порядку взяття на облік платника податків у контролюючому органі Податковим кодексом України передбачені штрафні санкції




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.