• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Крик родителей превращает детей в самоубийц
    Опубликовано: 2009-04-26 10:00:13

    Ученые доказали, что у людей, на которых "отрывались" в детстве родители, в зрелом возрасте наблюдаются изменения в головном мозге.

    "Сдвиги" в голове у этих людей такого же характера, как и у самоубийц и людей с хронической депрессией. Изменения эти сами по себе не опасны. Но если учитывать тот факт, с такими же отклонениями в центральной нервной системе многие заканчивают жить самоубийством или впадают в долгосрочную истерику, становится как-то не по себе. Ведь получается, что те, кто подвергался жестокому обращению в детстве, гораздо больше подвержены риску наложить на себя руки, чем их сверстники из более лояльных семей, пишет Bigmir.

    Чтобы это доказать, ученые исследовали клетки головного мозга восемнадцати самоубийц. Выяснилось, что у каждого из них наблюдались небольшие изменения, но не в генах, а в рибосомах РНК. Этот процесс получил название метилирование. После долгих расспросов родственников и друзей выяснилось, что со многими из них в детстве разговаривали на повышенных тонах, детей регулярно оскорбляли и унижали. Как выяснилось, бесследно это не прошло.

    Подобные тесты были проведены и на крысах. Ученым предстояло выяснить, каким их этих зверюшек родители уделяли меньше всего внимания. Выяснить это не составило труда: те животные, которых матери в детстве не вылизывали и не обогревали своим теплом, были толще и агрессивнее своих сородичей. Далее, ученые обнаружили, что грызунов, испытывающих на начальном этапе недостаток любви и тепла, потомство появляется раньше, и оно является более многочисленным.

    Позже такие выводы были подтверждены на людях. Действительно, подростки, которым регулярно приходится терпеть плохое настроение и срывы родителей, заводят детей (как правило, вне брака) раньше других. При помощи этого они пытаются заполнить свой эмоциональный вакуум и подарить заботу и любовь кому-то еще.

    Но на практике иметь детей оказывается сложнее и хлопотнее, чем это казалось. Новоиспеченным мамам и папам приходится справляться с вечно хныкающими детьми; у многих не выдерживают нервы и они начинают кричать срывать на них злость, повторяя ошибки собственных пап и мам. И, к сожалению, история повторяется.

    Чтобы этот порочный круг разорвать, нужно недюжее терпение и выдержка. Предстоит научиться сменять "гнев на милость" и лояльнее относиться к проступкам детей в каких-то бытовых вопросах.

    По данным официальной статистики, ежегодно из жизни добровольно уходят больше 3 тысяч подростков в возрасте от 5 до 19 лет - и это лишь 1 процент от количества попыток покончить с собой. Большинство суицидов происходят из-за непонимания и безразличия в семье.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.