• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ввоз в Украину свинины из США запрещен из-за «свиного гриппа»
    Опубликовано: 2009-04-28 12:00:24

    Государственный комитет ветеринарной медицины Украины запретил ввоз свиней, а также сырьевой продукции свинины с территорий, на которых зафиксированы случаи "свиного гриппа". Об этом журналистам на брифинге сообщил заместитель главы комитета Юрий Садвари.

    Садвари подчеркнул, что запрет установлен на продукцию, отгруженную после 21 апреля 2009 года. Это связано с инкубационным периодом вируса - от 6 до 8 дней. Ввоз продукции запрещен из Мексики, США, Канады и Новой Зеландии.

    Запрет касается только свиней и свинины и не распространяется на такую продукцию, как мясо птицы.

    Напомним, в результате заболеваний с симптомами, похожими на "свиной грипп", в Мексике скончались 103 человека. Вирусологи пока точно подтвердили только 22 смерти в результате заражения вирусом-мутантом. В целом в стране под наблюдением находятся 1614 человек.

    Власти США ввели режим чрезвычайного положения из-за "свиного гриппа". В стране подтверждены 8 случаев заражения "свиным гриппом" среди нью-йоркских студентов, еще семь - в Калифорнии, по два - в Техасе и Канзасе и один - в Огайо. "Боюсь, что у нас будут смертельные случаи", - сказала на тематической пресс-конференции сотрудник Центра контроля за заболеваниями и профилактикой США Анне Шухат.

    Шесть случаев заражения  выявлено к настоящему моменту в Канаде. Симптомы "свиного гриппа" проявляются вяло.

    Сегодня стало известно, что "свиной грипп" добрался и до Европы. Минздрав Испании подтвердил этот диагноз у жителя страны, недавно вернувшегося из Мексики. Этот молодой человек был госпитализирован в городе Альманса в провинции Аликанте с симптомами гриппа.

    Уже сегодня во всем мире правительства и представители здравоохранения объявляют об опасности пандемии "свиного гриппа" в то время, как количество смертных исходов в Мексике продолжает расти. Медики многих стран уже заявили о своей готовности бороться с опасной болезнью.

    В Украине создана специальная группа для проверки фактов возможных вспышек "свиного гриппа" в стране. Об этом 27 апреля сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Министерство иностранных дел Украины поручило посольствам информировать о ситуации с эпидемией "свиного гриппа" в мире.

    По материалам Лига

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.