• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Индексы снижаются вслед за commodities
    Опубликовано: 2011-04-12 14:09:37

    В понедельник на украинском рынке продолжалось снижение котировок при низких объёмах торгов. Неоднородная динамика развитых рынков не способствовала смене данной тенденции. Внутренний новостной фон также не являлся однозначным. 
    С одной стороны ухудшение со стороны МВФ текущего счёта платёжного баланса Украины почти втрое. Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса Украины в 2011 году до 3,6% валового внутреннего продукта (ВВП), сохранив оценку роста ВВП в текущем году 4,5%. В предыдущем прогнозе в октябре прошлого года Фонд оценивал дефицит текущего счета платежного баланса Украины в 2011 году в 1,3% ВВП.
    С другой стороны рекордный рост автопродаж в марте и прогнозы по росту производства металопродукции. По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, в марте продажи новых автомобилей в Украине выросли на 73% м/м до 18,8 тыс. шт. (+50% г/г), достигнув при этом рекордного уровня с февраля 2009 г.
    По оценке агентства Металл-Курьер, в апреле среднесуточная выплавка чугуна в Украине составит 2,50 млн. т, а рост среднесуточного производства составит 3% м/м. Наилучшая динамика производства ожидается на АрселорМиттал Кривой Рог  и ДМК им. Дзержинского  — увеличение среднесуточных показателей на данных предприятиях составит 18% м/м. Металл-Курьер также ожидает, что Азовсталь , Алчевский МК  и  Енакиевский МЗ  сохранят среднесуточное производство на уровне марта. Мы оцениваем настроения игроков  как пессимистические.
    На открытии торгов в Украине сложился негативный внешний фон.
    В США индексы в конце торгов ушли на отрицательную территорию на фоне нисходящего тренда на рынках нефти, золота, промышленных металлов а также неблагоприятного прогноза МВФ.  Эксперты МВФ ухудшили прогноз роста экономики США на этот год до 2,8% с ожидавшихся в январе 3%. Сезон отчётности начался на мажорной ноте. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя аллюминия Alcoa по итогам I квартала 2011 г составила 308 млн долл. против убытков в 201 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Эти данные превзошли ожидания аналитиков.
    Кроме отчётности на динамику мировых рынков сегодня будут оказывать влияние индекс импортных цен и торговый баланс США, которые будут опубликованы в 15:30.
    В Европе индексы находились в красной зоне. Сегодня на динамику европейских индексов окажут влияние следующие статданные.
    9:00 Индекс потребительских цен Германии
    12:00 Индекс экономических настроений Германии
    12:00 Индекс экономических настроений  ZEW, характеризующий отношение институциональных инвесторов к акциям.
    В Азии индексы снижаются. Японский Nikkei, китайский SSEC корейский KOSPI снизились на
    1,69 %, 0,36 %, 1,55% соответственно. Давление на азиатские индексы оказывает решение японских властей о повышении серьёзности чрезвычайной ситуации на атомной электростанции "Фукусима-1" по 7-балльной шкале до верхней границы, а также неблагоприятный прогноз МВФ по японской экономике. Прогноз подъема японской экономики на 2011 год понижен до 1,4% с 1,6%.
    Российский рынок открылся  снижением при нисходящей динамике цен на нефть.
    Украинские  индексы УБ и ПФТС 11.04.2011 снизились на 0,89 % и 1,39 % соответсвенно.
    Фьючерс на индекс УБ -UX-6.11. Технический анализ.  На  четырёхчасовом таймфрейме цена остаётся под индикатором  Параболик., Стохастик находится вблизи от минимального значения. RSI направлен вниз. MACD показывают  динамику близкую к нейтральной. Тренд медвежий.
    На часовом таймфрейме цена расположилась под индикатором Параболик.  RSI и Стохастик,  находятся на минимальных значениях. Тренд нисходящий.
     Сегодня мы прогнозируем снижение цены фьючерса
    Мы прогнозируем снижение индекса УБ по итогам торговой сессии.

    Подготовлено: аналитическим департаментом «ИК  «ИФГ Капитал», Сидоров Алексей

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.