• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард: Рост госдолга США крайне опасен для мировой экономики
    Опубликовано: 2011-07-12 08:00:06

    Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что если США не повысят свой верхний лимит заимствования, это приведет "к крайне опасным последствиям" для мировой экономики в целом, сообщает РБК со ссылкой на телеканал ABC.

    "Если потолок заимствования не будет поднят, процентные ставки резко вырастут, а фондовые рынки рухнут", - заявила Лагард. По ее словам, это создаст угрозу для главной цели МВФ - сохранения стабильности в мировой экономике.

    Напомним, в настоящий момент верхний предел заимствования США составляет 14,3 трлн долл.

    Министр финансов этой страны Тимоти Гайтнер ранее заявлял, что если до 2 августа он не будет повышен, Соединенные Штаты ждет дефолт.

    Напомним, 1 июня с.г. палата представителей США (нижняя палата конгресса) отклонила повышение лимита кредитования страны на 2,4 трлн долл. Большинство тех, кто не поддержал данную меру - представители Республиканской партии. Парадокс в том, что предложение повысить лимит на 2,4 трлн долл. ранее исходило именно от республиканцев.

    Отметим, администрация Президента США Барака Обамы совместно с членами американского сената готовят проект соглашения об увеличении предела займа на 1 трлн долл. с учетом требования республиканцев о сокращении бюджетных расходов.

    Согласно действующему законодательству, государственный долг США не может превысить 14,29 трлн долл. В начале января 2011 г. он впервые в истории страны превысил 14 трлн долл., а по состоянию на 1 апреля составлял 14 трлн 251 млрд 174,5 млн долл.

    В конце июня 2010 г. Министерство финансов США сообщало, что государственный долг США возрастет до 13,6 трлн долл. к концу 2010 г. и достигнет суммы приблизительно в 19,6 трлн долл. к 2015 г., что составит 102% ВВП страны.

    Госдолг США растет, в частности, из-за недавнего экономического кризиса, затраты средств на предотвращение обвала на Уолл-стрит, войн в Афганистане и Ираке и мер экономического стимулирования. Общий долг США включает в себя затраты на систему социального страхования пенсионеров и прочие правительственные программы.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.