• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Виктор Янукович раскритиковал пошлину на иномарки
    Опубликовано: 2012-06-08 11:00:07

    Народный депутат Виктор Янукович считает пошлину худшим способом защитить отечественного производителя.

    Введение спецпошлины на ввоз автомобилей будет иметь разрушительные последствия для украинского рынка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

    Виктор Янукович подчеркивает, что спецпошлина на автомобили - один из самых худших методов защиты украинского автопрома. "Если мы говорим о развитии, а не о консервировании отрасли, на рынке должна работать свободная конкуренция. На условиях, которые предлагаются, можно спасти одну-две компании на несколько лет, но не индустрию в целом", - говорит депутат.

    По его словам, в случае введения спецпошлины цены на украинские автомобили сразу же повысятся. "Но не за счет улучшения качества, просто на рынке не будет выбора. При этом больше всего пострадает средний класс", - говорится в сообщении.

    "Если будет реализован этот недальновидный шаг, в ответ можем получить соответствующие санкции со стороны членов ВТО на украинский экспорт - АПК, металлургию и так далее", - добавляет депутат.

    Напомним, вчера стало известно, что Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили. Однако документ еще не опубликован и не вступил в действие. Также не известны ставки спецпошлины. По неофициальной информации речь идет о спецпошлине в размере 6,46% для автомобилей с объемом двигателя от 1000 до 1500 куб.см и 15,1% - для автомобилей с объемом двигателя от 1500 до 2200 куб.см. Специальная пошлина будет взиматься дополнительно к уже существующей, 10%-ной.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Польша купит американские ракетные системы за $414 млн



    В Киеве парковочные площадки будут продавать через ProZorro



    В НБУ объяснили расширение дефицита торгового баланса Украины



    Государство обоснованно инвестирует в аграрную продукцию с высокой добавленной стоимостью – Нестеров



    Аграрні розписки - нові можливості для кредитних спілок



    Юрособа, яка здійснює видобуток корисних копалин для забезпечення власних потреб, не може бути платником єдиного податку



    Туристична діяльність: визначення дати виникнення податкових зобов’язань з ПДВ та податкового кредиту у туристичного оператора



    Право на застосування податкової знижки при переобладнанні транспортного засобу



    Автоматизована обробка відомостей про об’єкти оподаткування та об’єкти, пов’язані з оподаткуванням, які подані в електронному вигляді



    У січні завдяки роботі слідчих ГУ ДФС у Дніпропетровській області до бюджету відшкодовано майже 35 млн гривень




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.