• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Идентификация скота стоит жителям сел не более 33 гривен
    Опубликовано: 2013-05-16 17:15:33

    Для того, чтобы идентифицировать скот, сельскомужителю нужно заплатить от 22 до 33 гривен, в зависимости от вида животного, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагропрода.
    Предпринимателям придется заплатить немногим больше - от 20 до 48. Поэтому, учитывая такую ​​приемлемую стоимость, можно прогнозировать, что вскоре все поголовье скота в Украине будет стоять "на учете".
    С марта хозяева скота платят за услугу идентификации по новым тарифам. Их утвердило "Агентство по идентификации и регистрации животных". Поэтому теперь, согласно действующим тарифам, физические лица для первоначальной идентификации КРС должны заплатить 24,8 гривны, товарных свиней - 22, овец и коз - 24, лошадей - 28,8 (без родословной) и 33,5 (с родословной).
    В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе отмечают, что пока идентификация животных для физических лиц, занимающихся разведением животных и их содержанием для собственного потребления, не является обязательной. Но не исключено, что скоро ситуация изменится.
    "В последнее время зафиксировано слишком много случаев, когда на рынки попадает некачественная продукция от животных, которые не прошли прививки и ветеринарные исследования. Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, работающие на продовольственных рынках, проверяют такую ​​продукцию. Однако риск остается, поскольку у нас в стране до сих пор немало стихийных рынков, где реализуют мясную продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность ", - отметил Председатель Госветфитослужбы Владимир Горжеев.
    Идентифицировать скот на предприятии будет стоить несколько дороже. Так, юридические лица для первоначальной идентификации КРС платят 42 гривни, племенных свиней - 23, овец и коз - 20, лошадей - 28,80 (без родословной) и 33,50 (с родословной). За комплект бирок и идентификацию племенных свиней без бланке регистрационного свидетельства предприниматели платят 39,60 гривны. А всего то же, однако с бланком регистрационного свидетельства - 48 гривен.
    После идентификации владелец животного получает соответствующие документы. На КРС и лошадей - паспорта, а на свиней, овец и коз - регистрационные свидетельства.
    Пройдя процесс идентификации, владелец скота не только ставит его на учет, что способствует стабильной эпизоотической ситуации, но и может претендовать на дотацию от государства.
    "Крестьяне могут воспользоваться программами государственной финансовой поддержки. Так, в прошлом году было начались выплаты специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. Размер дотации - от 250 до 1000 гривен за голову. В 2012 году такую ​​помощь получили около 340 тысяч крестьян при сохранении ими 509000 голов молодняка КРС. А по состоянию на начало апреля крестьянам выплачено более 64 млн гривен за сохранность молодняка КРС и почти 54 млн - за сданный по забой скот ", - сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.