• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На одесском побережье доминируют сточные воды - моря в них всего несколько процентов
    Опубликовано: 2013-05-20 07:43:52

    В Верховной Раде в пятницу, 17 мая, были оглашены два депутатских запроса от членов депутатской группы «Одесса» к Кабинету министров и Генеральному прокурору. Об этом сообщает пресс-служба Сергея Кивалова, возглавляющего группу депутатов от Одессы.

    По его словам, если не принять срочные меры, одесситы и гости города будут купаться «в неочищенных сточных водах с легким добавлением морской воды».

    «Загрязняющие раньше морскую воду промышленные предприятия практически не работают. Оставшиеся - соблюдают европейские нормы, предупреждающие загрязнение природы. По крайней мере, говорят, что соблюдают. Близость устьев рек, впадающих в Черное море и могущих повлиять на чистоту моря, тоже не все объясняет: реки есть и в других курортных зонах», - рассказал Сергей Кивалов.

    По словам экспертов, дело в несовершенстве системы очистки и отвода сточных вод: действующие станции очистки сточных вод «Северная» и «Южная» используют устаревшие технологии. Они уверены, что очищенные ими воды из-за экономии средств сбрасываются слишком близко к берегу.

    Сергей Кивалов подчеркнул, что хотя проблема не нова, но именно сейчас она приобрела катастрофические масштабы.

    «Мы уже пытались спасать одесскую экологию. Например, еще в бытность премьер-министром в 2004 году Виктор Янукович инициировал строительство в Одессе современного комплекса глубоководного выпуска сточных вод со станции очистки «Северная». Впоследствии, из-за смены власти, работы затормозились. Запуск комплекса замер. А система водоочистки и водоотвода в последний раз реконструировалась в 60-х годах», - констатировал нардеп.

    Он также напомнил, что два года назад президент давал поручение относительно государственной поддержки строительства системы биологической водоочистки воды в Одессе. Кабмин распорядился ежегодно предусматривать в госбюджете средства на реконструкцию канализации. «Но вопреки всему финансирования нет, и, соответственно, никакой реконструкции быть не может», – подытожил Кивалов.

     

    http://odessamedia.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.