• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Импорт газа из Германии в апреле вырос в четыре раза
    Опубликовано: 2013-05-20 09:00:05

    Поставки природного газа из Германии в апреле 2013 выросли в четыре раза по сравнению с мартом этого года.
     
    Поставки природного газа из Германии в Украину в апреле 2013 выросли в четыре раза по сравнению с мартом этого года и составили 102 млн куб. м. Об этом сообщила пресс-служба ДК "Укртрансгаз".

    "В апреле 2013 со стороны Республики Польша в газотранспортную систему Украины поступило 102 млн куб. м природного газа, что в четыре раза, или на 78 млн куб. м, больше показателей марта месяца текущего года, когда в нашу страну поступило из Польши 24,3 млн куб. м", — говорится в сообщении.

    Кроме того, с 1 апреля 2013 началось поступление природного газа со стороны Венгрии.

    Всего за апрель месяц, из Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 18,1 млн куб. м голубого топлива.

    Ранее вице-премьер по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко заявлял, что увеличение реверса газа из стран Европейского Союза — одна из стратегических задач, стоящих перед правительством.

    "Чем больше мы покупаем газа из других источников, тем меньше — за "кабальным" контрактом, подписанным предыдущим правительством, который практически не дает развиваться экономике государства. Мы сразу предупредили российских коллег с учетом того, что европейский газ сегодня для нас дешевле, мы будем увеличивать его закупки", — сказал Ю. Бойко.

    Напомним, что с 1 ноября 2012 года ПАО "Укртрансгаз" начала осуществлять прием газа из Германии по контракту с RWE через ГИС Германович (Польша).

    С ноября 2012 по 1 мая 2013 общий объем поступления природного газа ориентировочно составил 291 млн куб. м.

    ПАО "Укртрансгаз" — ведущая компания по транспортировке и хранению природного газа на территории Украины, 100% акций которой принадлежит государству. Компания состоит из 16 структурных подразделений на правах филиалов, промышленные объекты которых находятся во всех областях Украины. Объем транспортировки газа в 2012 году составил 132,4 млрд куб. м.

    Общая протяженность газопроводов, которые эксплуатирует предприятие, составляет 38,6 тыс. км. Система ГТС включает в себя 1451 газораспределительную станцию. Парк газоперекачивающих агрегатов насчитывает 702 единицы, общей мощностью 5442,9 МВт. Они размещены на 72 компрессорных станциях, в состав которых входят 110 компрессорных цехов. Кроме этого, ОАО "Укртрансгаз" имеет одну из самых мощных в Европе сетей подземных хранилищ газа (ПХГ), общая активная емкость которых составляет 31 млрд куб. м.

    По материалам: Українські національні новини

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.