• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Государство должно выделить углепрому 5 млрд грн
    Опубликовано: 2013-05-23 16:20:45

    Для оптимизации работы угольной отрасли государство должно выделить пять миллиардов гривен. Об этом УНН сказал первый заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Валерий Мамченко.
    "Государство должно увеличивать финансирование, поскольку тех средств, которые выделены, не хватает, чтобы покрывать все расходы. Тем более сегодня, когда снизилась добыча угля в связи с проблемами на рынке угля. Уменьшение объемов добычи - это уменьшение средств, а уменьшение средств - это проблемы с заработной платой. Сейчас мы выплачиваем заработную плату, однако это очень тяжело дается", - сказал В.Мамченко.
    По его словам, вопрос пересмотра бюджета в сторону увеличения дотационных частей имеет большое значение для угольной промышленности.
    "Денег недостаточно, по моим подсчетам это 5 млрд грн. Это - сумма средств, которых угольной промышленности не хватает. Угольная дотация должна даваться для сбалансирования угольных предприятий, а они у нас финансово несбалансированны даже с угольной дотацией. В таких условиях постоянно стоит вопрос - куда направить средства - на заработную плату или на налоги государству, либо на электроэнергию, или на приобретение металокрепи, или дизельного топлива. Это - постоянная проблема, поскольку у нас нет даже нулевой рентабельности. Поэтому мы постоянно ходим с протянутой рукой. Получается, что чем больше мы даем угля, тем больше у нас убыточность. Этот вопрос очень важен, и его надо решать, особенно в условиях, когда скоро закончатся средства на поддержку себестоимости", - подчеркнул В.Мамченко.
    Как ранее сообщал УНН, по данным проекта Программы развития угольной промышленности до 2030 года, разработанной Минэнергоугля, на проведение работ по модернизации и переоснащению шахт государственной формы собственности, которые бы позволили последним выйти на максимальный уровень производственных мощностей, к 2015 году необходимо выделить 5,7 млрд грн.
    Напомним, для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так, сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь" (Донецкая область).
    Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В Украине задолженность по зарплате за год выросла почти на четверть - Денисова



    АМКУ рекомендует пересчитать платежки за отопление для киевлян



    Інна Якушко: трирівнева документація по трансфертному ціноутворенню буде застосовуватись починаючи з 2021 року



    Оксана Малихіна: до 1 жовтня необхідно сплатити податок на доходи фізичних осіб та військовий збір за результатами річного декларування



    В Украине ужесточили наказание за угон авто: вместо штрафов – лишение свободы



    ЕС предоставит Украине 1,2 млрд евро только в случае взаимодействия с МВФ



    Більше 122 тисяч адмінпослуг отримали громадяни Донеччини з початку 2020 року



    З початку року Податковою Донеччини упереджено ризикових операцій майже на 27 мільйонів гривень



    Порядок розгляду скарг комісією центрального рівня на рішення комісії регіонального рівня про відмову у реєстрації ПН/РК в ЄРПН



    Увага! Шахраї




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.