• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинские кондитеры вернулись на белорусский рынок
    Опубликовано: 2013-05-27 13:20:20

    Президент Ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк поблагодарил власти за решение вопроса задержки на украино-белорусской границе отечественной кондитерской продукции.

    Так, он прокомментировал результаты 22-го заседания Межправительственной украинско-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось 22 мая 2013 в Киеве.

    Балдинюк отметил, что важной новацией подготовки украинской стороны к этому заседанию стали предварительные консультации с украинскими товаропроизводителями, которые были проведены по поручению первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова под председательством министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова.

    Руководитель «Укркондпром» также отмечает, что жесткая позиция украинских переговорщиков в отстаивании национальных экономических интересов способствовала определенному прогрессу по урегулированию проблемных вопросов.

    «На сегодня практически снята блокада, которая была устроена белорусскими таможенниками украинским кондитерским изделиям. Сейчас мы возвращаемся к обычной процедуре растаможки. Наша сторона, как я понимаю, жестко отстаивала интересы отечественных кондитеров», - сказал он.

    Напомним, что остановка украинских грузов с кондитерскими изделиями на границе с Беларусью для проведения таможенного осмотра повлекла за собой потери для отечественных кондитерских предприятий до 50 млн грн, поскольку экспорт в эту страну был полностью заблокирован.

    Как ранее заявлял Балдинюк, законодательство Беларуси позволяет проводить подобные расширенные осмотры, однако в данной ситуации речь идет о нетарифных методах ограничения экспорта.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    На ялинку і святкування Нового року в столиці витратять до 30 млн грн



    Украина и Словакия договорились о разблокировании аэропорта «Ужгород»



    У разі відчуження земельної ділянки з свердловиною та припинення дії дозволу на спеціальне водокористування, декларація з Рентної плати не подається



    Украинцам разрешили не платить пенсионный сбор при покупке жилья впервые



    Податок на прибуток підприємств: які платники звільняються від оподаткування?



    Важливо для суб’єктів господарювання – юридичних та фізичних осіб – підприємців



    У ДПС здійснюється контроль за дотриманням протиепідемічних заходів



    Роботодавцем нарахована працівнику компенсація за невикористані щорічні відпустки (основну та додаткову): що з єдиним внеском?



    На прес-конференції про публічне інформування у податковій сфері та електронні сервіси ДПС



    Кошик доходів місцевих бюджетів Дніпропетровщини за вісім місяців 2020 року поповнився на 15 млрд 974 млн гривень




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.