• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина заинтересована в дальнейшем развитии инвестиционного сотрудничества с КНР
    Опубликовано: 2013-05-27 15:10:55

    Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта во время второго заседания украинско-китайской подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества отметил, что правительство Украины придает большое значение развитию экономического сотрудничества с Китайской Народной Республикой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства.
    По мнению А.Максюты, существует значительный потенциал для углубления существующих и создания новых взаимовыгодных связей в различных отраслях экономики.
    "За последние годы мы наблюдаем хорошие темпы развития взаимной торговли. Данные украинской статистики свидетельствуют, что по результатам 2011 года двусторонний товарооборот товарами и услугами вырос на 40,5%, в 2012 году - на 14,6%", - отметил он.
    В то же время представитель Министерства отметил существование определенного дисбаланса в торговле между нашими странами - украинский экспорт в КНР по суммарным показателям в 2012 году составляет 19,0% от всех объемов торговли, при этом китайский импорт - 81%.
    "Нарушение дисбаланса в двусторонней торговле приводит к возникновению отрицательного для Украины сальдо, которое в 2012 году составило 6660 млн долларов США. Поэтому увеличение объемов экспорта, расширение его номенклатуры, преодоление отрицательного сальдо в двусторонней торговле имеет особо важное значение для Украины на нынешнем этапе", - подчеркнул Анатолий Максюта.
    По его мнению, учитывая структуру и потенциал экономик стран, необходимо сосредоточить усилия на создании условий для активизации сотрудничества наших предприятий на наиболее перспективных направлениях, таких как самолетостроение, машиностроение, металлургия, деревообработка, энергетика, химическая и угольная промышленности, транспортная инфраструктура. Большой неиспользованный потенциал для развития сотрудничества путем налаживания тесных кооперационных связей и создание совместных предприятий существует и во многих других сферах.
    "Хотел бы отметить заинтересованность Украины в дальнейшем развитии инвестиционного сотрудничества. Мы принимаем серьезные шаги с целью создания благоприятного инвестиционного климата, улучшения условий для ведения бизнеса в стране", - отметил Анатолий Максюта.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.