• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина заинтересована в дальнейшем развитии инвестиционного сотрудничества с КНР
    Опубликовано: 2013-05-27 15:10:55

    Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта во время второго заседания украинско-китайской подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества отметил, что правительство Украины придает большое значение развитию экономического сотрудничества с Китайской Народной Республикой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства.
    По мнению А.Максюты, существует значительный потенциал для углубления существующих и создания новых взаимовыгодных связей в различных отраслях экономики.
    "За последние годы мы наблюдаем хорошие темпы развития взаимной торговли. Данные украинской статистики свидетельствуют, что по результатам 2011 года двусторонний товарооборот товарами и услугами вырос на 40,5%, в 2012 году - на 14,6%", - отметил он.
    В то же время представитель Министерства отметил существование определенного дисбаланса в торговле между нашими странами - украинский экспорт в КНР по суммарным показателям в 2012 году составляет 19,0% от всех объемов торговли, при этом китайский импорт - 81%.
    "Нарушение дисбаланса в двусторонней торговле приводит к возникновению отрицательного для Украины сальдо, которое в 2012 году составило 6660 млн долларов США. Поэтому увеличение объемов экспорта, расширение его номенклатуры, преодоление отрицательного сальдо в двусторонней торговле имеет особо важное значение для Украины на нынешнем этапе", - подчеркнул Анатолий Максюта.
    По его мнению, учитывая структуру и потенциал экономик стран, необходимо сосредоточить усилия на создании условий для активизации сотрудничества наших предприятий на наиболее перспективных направлениях, таких как самолетостроение, машиностроение, металлургия, деревообработка, энергетика, химическая и угольная промышленности, транспортная инфраструктура. Большой неиспользованный потенциал для развития сотрудничества путем налаживания тесных кооперационных связей и создание совместных предприятий существует и во многих других сферах.
    "Хотел бы отметить заинтересованность Украины в дальнейшем развитии инвестиционного сотрудничества. Мы принимаем серьезные шаги с целью создания благоприятного инвестиционного климата, улучшения условий для ведения бизнеса в стране", - отметил Анатолий Максюта.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.