• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бишкек согласился продать Киргизгаз Газпрому за $1
    Опубликовано: 2013-06-01 16:00:43

    Правительство Киргизии утвердило проект соглашения между Киргизией и Россией, согласно которому государственный пакет акций национальной газовой компании ОАО "Киргизгаз" переходит к российскому "Газпрому". Об этом сообщил представитель пресс-службы правительства страны.

    Договоренность о приобретении киргизского национального газового оператора российской компанией была достигнута во время визита президента РФ Владимира Путина в Бишкек осенью 2012 года. Киргизская сторона заявила, что готова передать "Газпрому" 75% государственного пакета акций "Киргизгаза" за символическую цену в $1. Долг компании на сегодняшний день составляет $38 млн.

    "С момента передачи госпакета акций ОАО “Киргизгаз” открытому акционерному обществу “Газпром” все долговые обязательства переходят российской стороне. В соответствии с соглашением ОАО “Газпром” гарантирует вложение инвестиций в модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры страны в размере не менее 20 миллиардов рублей в течение пяти лет", — сообщил собеседник агентства РИА Новости.

    После подписания соглашения "Газпром" будет осуществлять поставки и распределение природного газа на территории республики, а также строительство, реконструкцию и эксплуатацию газотранспортной и газораспределительной систем страны.

    В настоящий момент Киргизия не добывает своего природного газа, полностью завися в этом вопросе от соседних государств — Казахстана и Узбекистана. Власти республики рассчитывают, что "Газпром" также займется изучением и освоением двух газоносных площадей на юге республики "Майли-Суу-4" и "Кугарт".

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Экономисты подсчитали, сколько украинцам обойдется налог на смартфон



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують більше мільярду гривень на потреби громад



    Від користувачів корисних копалин Донеччини спрямовано до зведеного бюджету країни більше 330 мільйонів гривень



    Виправлення помилки в декларації з податку на нерухомість після граничного терміну її подання, якщо невірно вказано загальну площу



    Допомога на поховання, яка виплачується Ощадбанком родичам померлих вкладників за рахунок вкладів, поміщених до 1992 року, ПДФО не оподатковується



    Кількість видів діяльності, які зазначаються у реєстрі платників єдиного податку, не обмежена



    Валютні кошти перераховуються юрособі – платнику єдиного податку третьої групи через Western Union: що з доходом?



    Щодо оприлюднення наказу про затвердження Державного реєстру РРО



    Платники єдиного податку орендну плату за земельні ділянки державної і комунальної власності сплачують на загальних підставах



    Про термін, в який необхідно повідомити контролюючий орган про факт здійснення експорту або імпорту робіт, послуг за бартерним договором




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.