• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Прасолов: спецпошлина на иномарки поможет встать на ноги отечественному автопрому
    Опубликовано: 2013-05-28 14:50:02

    Эффект от введения спецпошлины на ввоз импортных автомобилей безусловно будет и он станет ощутимым где-то к осени. Об этом сегодня заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, передает "РБК-Украина".

    "У нас просто нет выбора. Всю линейку ни один завод не производит. Например, в Российской Федерации производят Toyota Camry, мы можем производить другие модели. Нам нужна стабильно загруженная отрасль. Я, как министр, считаю, что она будет стабильно загружена, если мы попадем в планы крупнейших автоконцернов, в том плане, что Украина будет производит определенные марки автомобилей для конкретного региона", - сказал Прасолов.

    Министр напомнил, что введение спецпошлины было обусловлено защитой отечественного автопрома. При этом, за I квартал 2013 г. объем отечественного автопрома сократился на 61,2%. Поэтому три года, в течение которых будет действовать спецпошлина, дадут отечественным производителям возможность модернизировать производство, наладить связи с известными брендами в сфере автомобилестроения и таким образом реанимировать украинский автопром, уверен глава МЭРТ.

    Напомним, 14 марта 2013 года Украина ввела спецпошлины на импорт автомобилей. Власть решила ввести спецпошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% независимо от страны происхождения и экспорта.

    США и Япония поддержали ЕС и потребовали от Украины отсрочить вступление в силу решения ее Межведомственной комиссии по международной торговле о введении новых пошлин в отношении импортных автомобилей или даже отозвать это решение.

    Решение Украины об увеличении ввозной пошлины на импортные пассажирские автомобили негативно отразится на экспорте автомобилей из ЕС, говорится в заявлении Представительства Европейского Союза в Украине.

    Украину ждут санкции против экспортеров (металлургов, химиков, аграриев) в случае, если спецпошлины на импортные автомобили не будут отменены, говорится в сообщении Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

    Первый вице-премьер Сергей Арбузов говорит, что введение спецпошлины на ввоз авто является временным решением.

    Инф. rus.newsru.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.