• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рост ВВП России ускорился до 2,6 процента
    Опубликовано: 2013-05-29 09:10:41

    Рост российской экономики в апреле ускорился до 2,6 процента в годовом выражении. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. В марте рост ВВП в годовом выражении составил два процента.

    В месячном выражении в апреле ВВП увеличился на 0,1 процента, тогда как в марте по сравнению с февралем экономика увеличилась на 0,4 процента.

    По словам Клепача, за первые четыре месяца этого года ВВП РФ увеличился на 1,8 процента. За аналогичный период годом ранее рост показателя составил 4,6 процента.

    Минэкономразвития также отчиталось о снижении темпов оттока капитала с 7,8 миллиарда долларов в марте до 3,5-4 миллиардов долларов в апреле.

    В первом квартале, по данным Минэкономразвития, российский ВВП в годовом выражении увеличился на 1,1 процента, тогда как годом ранее аналогичный показатель составил 4,8 процента. По сравнению с предыдущим кварталом экономика сократилась на 0,1 процента.

    Ранее Клепач заявлял, что судить о тенденциях по результатам января-марта не стоит; второй квартал, по его словам, будет в этом плане более показательным.

    По прогнозу Минэкономразвития, в 2013 году российский ВВП должна увеличиться на 2,4 процента (ранее ожидался рост на 3,6 процента). Глава ведомства Андрей Белоусов предупреждал, что к осени экономика может оказаться в рецессии, если не принять меры к стимулированию роста.

    Источник: lenta.ru

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Внесено зміни щодо умов перебування на спрощеній системі оподаткування



    При прийнятті працівника на роботу, роботодавець зобов’язаний повідомити про це податкову



    Ставки єдиного податку в 2021 році



    Територіальні органи ДПС визначено органами ліцензування з оптової торгівлі підакцизними товарами



    Фізичні особи – підприємці, що є платниками єдиного податку ІІ групи, подають декларації за 2020 рік до 02 березня 2021 року



    Щодо усунення помилок під час роботи з програмним РРО



    З 1 березня зареєструвати податкові накладні можна лише за новими формами



    Чи включається до річної податкової декларації про майновий стан і доходи з метою оподаткування ПДФО сума поворотної фінансової допомоги, що надається ФО ЮО - нерезидентом на термін більше одного року?



    Видача дубліката ліцензії на виробництво спирту, алкогольних напоїв у разі втрати або пошкодження раніше виданої ліцензії



    Про ставки рентної плати за користування радіочастотним ресурсом України




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.