• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Строительство Воздушного экспресса из Киева в аэропорт Борисполь стартует в июне
    Опубликовано: 2013-05-29 12:00:47

    Уже готова площадка для строительства "Воздушного Экспресса", полномасштабные работы начнутся в начале июня.

    В июне начнется строительство "Воздушного экспресса" — линии электрички, которая соединит железнодорожный вокзал в Киеве и аэропорт "Борисполь", сообщают Вести.ua.

    "Сейчас уже готовится площадка, а дней через десять начнется полномасштабное строительство. Уже открываются счета для перечисления денег, а китайцы уже открыли свой офис. Однако есть небольшая проблема — на одном участке пути пройдут в 300 м от газопровода. Это очень близко, поэтому участок будут перепроектировать", — сказал губернатор Киевcкой области Анатолий Присяжнюк.

    В свою очередь глава Госинвестпроекта Владислав Каськив заявил, что все процедуры открытия финансирования проекта Эксимбанком Китая завершились, деньги выделят — и "мы начнем полномасштабное строительство".

    Для того чтобы быстрее закончить проект (на него отводятся 18 месяцев. — Ред.), строить и проектировать "Воздушный экспресс" будут одновременно: часть спроектируют, передадут на госэкспертизу и запустят в работу, а тем временем будут проектировать следующий участок дороги. Что касается поездов, то сейчас выбирают между четырьмя вариантами. Но окончательное решение будут согласовывать с железной дорогой, чтобы не получилось, как с поездами Hyundai, ведь обслуживать и ремонтировать эти поезда придется железнодорожникам. Также для обслуживания новых поездов "Экспресса" построят депо.

    Напомним, что согласно подписанному 2 сентября 2010 года в Китае в присутствии глав Украины и КНР соглашению, китайская сторона должна построить железнодорожную трассу аэроэкспресса длиной 30 км. "Воздушный экспресс" должен соединить железнодорожным сообщением ж/д вокзал Киева и аэропорт "Борисполь".

    Кредит был предоставлен Украине еще в 2011 году. Однако строительное соглашение было заключено лишь через два года.

    26 апреля премьер-министр Николай Азаров сообщил, что сейчас с китайской стороной прорабатывается вопрос участия украинских юридических лиц в реализации национального проекта.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.