• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Столичные рестораны и кафешки обложат новым налогом
    Опубликовано: 2013-05-29 23:34:00

    Уже в конце июня КГГА собирается заставить представителей ресторанного бизнеса Киева раскошелиться, заново перестраивая летние площадки возле кафе и ресторанов и получая на их размещение новые разрешения. На это направлен соответствующий проект распоряжения КГГА.

    Согласно проекту распоряжения КГГА «Об утверждении порядка размещения сезонных площадок питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства в городе Киеве» (вывешен на сайте КГГА 20 мая) столичная администрация уже в конце июня может установить новые правила для летних и сезонных площадок общепита.

    Документ предполагает: запретить устанавливать на летних площадках пластмассовые стулья (они должны быть сделаны из натуральных материалов: дерева, металла, лозы либо ротана); солнцезащитные элементы в исторической части города должны быть только в форме зонтов высотой не более 3-х и шириной – не более 4 метров (навесы не рекомендуются, так как могут закрывать декоративные части фасадов архитектуры); предусмотреть максимальный доступ к площадкам людей с инвалидностью.

    Также новыми правилами предусмотрено размещать площадки не менее, чем в пяти метрах от проезжей части, 20-ти метрах от перекрестков и остановок, 100-а метрах от железнодорожных путей. Площадки, установленные недалеко от проезжей части, должны быть оборудованы турникетами и защитой от наезда автомобильного транспорта.

    Подобные решения уже принимались прошлым летом в нескольких городах Украины: Ивано-Франковске, Луганске, Львове, Черновцах и Тернополе. В частности, в этих городах на сезонных и летних площадках ресторанов также были запрещены пластмассовые стулья, а солнцезащитные зонты в Черновцах владелец должен стал ставить не иначе, как с гербом города.

    Согласно распоряжению КГГА от 18 апреля «О мероприятиях по организации сезонной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве в 2013 году» собственникам кафе и ресторанов разрешено размещать летние площадки с 18 апреля до 30 ноября. Однако изменения предпринимателям грозят в самый разгар летнего сезона торговли – в конце июня. Как видно, в столичной горадминистрации любят сюрпризы.

    В проекте указанного распоряжении КГГА указано, что следствием его утверждения станет наполнение городского бюджета, которое будет осуществляться за счет заключения договоров на оплату паевого участия в содержании объектов благоустройства с теми владельцами, летние площадки которых сейчас не оформлены совсем, или работают целый год вместо положенного сезона.

    На сегодняшний день в Киеве каждый владелец ресторана или кафе, желающий открыть на лето временную площадку питания, должен по аналогии с киосками, оплачивать паевые взносы в сумме – от 50 до 250 гривен за квадратный метр. После окончания срока действия соответствующего договора предприниматель обязан своими силами демонтировать летнюю площадку.

    Как сообщили в КП «Киевблагоустройство», за период с ноября прошлого года предприятием было принудительно демонтировано 6 летних площадок возле стационарных заведений питания, а силами собственников было демонтировано 390 летних площадок, продолжавших свою работу после окончания положенного срока. При этом целый год, не боясь никакого демонтажа, в Киеве этой зимой продолжали работать около 500 летних площадок.

    http://moygrad.kiev.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.