• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Налоговые льготы для компаний не дают желаемого эффекта
    Опубликовано: 2013-06-05 09:50:25

    Аудитор российской Счетной палаты Валерий Горегляд высказал мнение, что предоставляя налоговые льготы крупным компаниям государство не получает от этого никакого экономического эффекта, только увеличивая выпадающие доходы бюджета.

    Выступая в парламенте во время обсуждения «Основных направлений налоговой политики на 2014-2016 годы» эксперт назвал впечатляющую цифру 1 триллион рублей. Именно столько составили выпадающие доходы за 2010, 2011 и первую половину 2012 года. Но как отметил Валерий Горегляд, принятые меры не дали практического результата.

    Причину происходящего аудитор видит в том, что, предоставляя налоговые льготы компаниям, государство не требует от них отчетности о каких-либо конкретных достижениях. В связи с этим он предложил Минфину проводить ежегодный мониторинг отдачи от предоставления налоговых льгот.

    Смущает аудиторов и такой вид льгот, как амортизационные премии. За период проверки с 2009 по 2012 год рост расходов на капвложения, при которых полагается данная амортизация, составил 24,1-37,7%.

    Однако реальные показатели введения и обновления основных фондов не совпадают с указанным в отчетности ростом расходов. Горегляд указал на снижение коэффициента обновления с 4,4 до 3,7%. А действительный ввод основных фондов стал меньше на 23%.

    Источник: ledn.info

    Инф. newsland.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Экономисты подсчитали, сколько украинцам обойдется налог на смартфон



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують більше мільярду гривень на потреби громад



    Від користувачів корисних копалин Донеччини спрямовано до зведеного бюджету країни більше 330 мільйонів гривень



    Виправлення помилки в декларації з податку на нерухомість після граничного терміну її подання, якщо невірно вказано загальну площу



    Допомога на поховання, яка виплачується Ощадбанком родичам померлих вкладників за рахунок вкладів, поміщених до 1992 року, ПДФО не оподатковується



    Кількість видів діяльності, які зазначаються у реєстрі платників єдиного податку, не обмежена



    Валютні кошти перераховуються юрособі – платнику єдиного податку третьої групи через Western Union: що з доходом?



    Щодо оприлюднення наказу про затвердження Державного реєстру РРО



    Платники єдиного податку орендну плату за земельні ділянки державної і комунальної власності сплачують на загальних підставах



    Про термін, в який необхідно повідомити контролюючий орган про факт здійснення експорту або імпорту робіт, послуг за бартерним договором




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.