• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Одессе задержали жестокого убийцу-психа
    Опубликовано: 2013-07-11 05:02:34

    26-летний уроженец Одесской области, ранее судимый за грабеж и разбой, сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах происшедшего. Как оказалось, мужчина только недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал очередное наказание

    21 июня на спецлинию «102» от диспетчера «скорой помощи» поступило сообщение о том, что возле дома на проспекте Гагарина в Одессе обнаружен труп женщины.

    Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

    Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Шевченковского отдела милиции установила, что неизвестная скончалась от ножевых ранений в область груди. Ни документов, ни каких-либо личных вещей, содержащих сведения о женщине, при ней не оказалось.

    Прежде всего, правоохранителям предстояло установить личность погибшей. Несмотря на то, что информацию о пострадавшей пришлось собирать по крупицам, опытные оперативники быстро и эффективно справились с этим заданием. Установив личность 50-летней одесситки, сотрудники милиции опросили родственников покойной. Из беседы с ними стало известно, что в тот роковой день женщина ушла из дома с сумкой, в которой находились ее мобильный телефон «Nokia», нетбук «ACER», а также деньги в сумме 500 гривен. Однако, ничего из перечисленного на месте происшествия обнаружено не было. Полученная информация позволяла предположить, что женщина была не просто убита, но еще и ограблена. А это проливало некоторый свет на мотивы, побудившие неизвестного злоумышленника прямо посреди улицы напасть на немолодую неприметную женщину.

    Получив зацепку, правоохранители начали поиски пропавших вещей, в надежде, что они выведут на след злоумышленника. Так и случилось. Стоило работникам милиции найти некоторые из вещей погибшей, как уже через несколько дней личность подозреваемого была установлена, а сам он задержан на территории одного из городских парков.

    26-летний уроженец Одесской области, ранее судимый за грабеж и разбой, сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах происшедшего. Как оказалось, мужчина только недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал очередное наказание. Приехав в Одессу, бывший заключенный не торопился искать работу. Вместо этого, средства для жизни он решил получить более легким, хотя и противозаконным путем – путем грабежа. Свою будущую жертву злоумышленник встретил случайно. Прогуливаясь по берегу моря, он обратил внимание на одинокую женщину. Некоторое время мужчина на расстоянии наблюдал за ничего не подозревающей одесситкой, а потом направился вслед за ней. Выждав подходящий момент, злоумышленник набросился не потерпевшую и попытался вырвать у нее сумку. Однако, женщина оказала сопротивление, и это привело нападавшего в ярость. Он выхватил нож и несколько раз ударил им свою жертву. После чего забрал ее сумку и с похищенным скрылся с места происшествия. От ножа подозреваемый избавился сразу же. Также он выбросил и сумку погибшей, предварительно забрав из нее 500 гривен, мобильный телефон и нетбук женщины. Через некоторое время украденные вещи злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

    В настоящее время в отношении задержанного начато уголовное производство. За совершенное криминальное деяние  мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или даже пожизненное заключение, предусмотренное частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

     

    http://www.048.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.