• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В больницах Одессы кормят несравнимо хуже, чем в зоопарке
    Опубликовано: 2013-07-13 07:01:05

    На еду для многочисленных пациентов Одесской областной больницы выделяется почти в два раза меньше средств, чем на корм животным в зоопарке. Вопиющую статистику выяснил Репортер.
    В начале года 2013 года одессские СМИ во всю трубили о том, что в  зоопарке усилен рацион питания для животных. Теперь на братьев наших меньших выделяется гораздо больше денег, чем на питание людей даже в самых крупных больницах города.
    Мы решили сравнить «кулинарные» бюджеты зоопарка и важнейших больниц города: областной, первой психиатрической, детской областной и областной противотуберкулезной.
    Итак, за половину 2013 года одесский зоопарк провел тендеров на поставку кормов на сумму 2,05 млн грн. В том числе:
    — свежие овощи — 919,9 тыс. грн;
    — культуры кормовые — 127,8 тыс. грн;
    — мясо — 405 тыс. грн;
    — рыба — 353,7 тыс. грн;
    — веники кормовые — 129,6 тыс. грн;
    — хлебобулочные изделия — 115,7 тыс. грн.
    Одесской областной клинической больнице повезло меньше. За тот же период было проведено тендеров на поставку продуктов питания на 1,22 млн гривень. Структура расходов выглядит следующим образом:
    — мясо — 379,2 тыс. грн, что на 25,8 тысяч меньше, чем в зоопарке;
    — рыба — 187,1 тыс. грн, на меньше на 166,6 тысяч.
    Зато на хлебобулочные изделия для больницы потратили на 196 тыс. больше. Также для областной больницы были закуплены масло и молоко на общую сумму почти 350 тыс.
    В целом на питание больных областной больнице было потрачено на 828,5 тысяч гривень меньше бюджетных денег, чем на рацион животных в одесском зоопарке.
     
    Еще меньше денег выделили на питание КП «Одесская областная клиническая психиатрическая больница №1». На мясо было потрачено 196,3 тыс. грн, что на 208 тыс. меньше, чем в зоопарке. Как и в главной больнице области, основные средства ушли на закупку хлебобулочных изделий — 386 тыс. из 1,1 млн, выделенного на питание.
    Еще меньше кушают больные дети: на их «говение» в КП «Одесская областная детскаяклиническая больница» было выделено 689,4 тысячи гривень, то есть в три раза меньше, чем в зоопарке.
    Остается напомнить, что расходы на питание чиновников Одесской облгосадминистрации за четыре года выросли в 4 раза. В этом году бюрократический аппарат съест припасов на 750 тыс. грн.

     

    http://www.reporter.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.