• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Россияне скупают жилую недвижимость в Венгрии
    Опубликовано: 2013-07-15 12:20:45

    После того, как в Хорватии и Черногории русские стали основными покупателями недвижимости, соответствующие данные опубликовали и власти Венгрии.

    Рынок недвижимости Венгрии, как и любой другой европейской страны, в период кризиса претерпевает изменения. По данным Министерства администрации и юстиции Венгрии, в 2012 году 1186 иностранцев получили разрешение на приобретение жилья в стране. Интересно, что на долю граждан России пришлось 37,5% покупок, что почти в три раза больше, чем у идущих на втором месте представителей Китая.

    Тот факт, что россияне с каждым годом играют все большую роль на европейских рынках недвижимости, уже не удивляет никого. Вслед за громкими приобретениями во Франции, Италии и Великобритании интерес представителей России распространился и на восточную Европу.

    По данным Министерства администрации и юстиции Венгрии, в 2012 году среди иностранных покупателей недвижимости в стране преобладали россияне. Из 1 186 человек, получивших разрешение на приобретение жилья, таковых оказалось 445. На их долю пришлось 37,5 % покупок.

    Стоит отметить, что на рынке Венгрии также многочисленны китайцы, однако их доля практически в три раза меньше доли русских покупателей (150 человек, 12,6 %), отмечает Tranio.ru.

    В 2012 году иностранцы приобрели в Венгрии 1 110 объектов, что примерно на сотню больше, чем годом ранее. Повышенный спрос вызван низкими ценами, которые с начала финансового кризиса упали на 25–30%.

    По данным Knight Frank, в I квартале 2013 года Венгрия стала страной с самыми быстрыми (после Греции) темпами падения цен: за год недвижимость подешевела на 9%.

    "Желающие приобрести курортную недвижимость обращают интерес на такие города, как Шиофок в Шомоди — из-за живописных ландшафтов, окружающих озеро Балатон. В то же время растущий средний класс России инвестирует в такие проекты, как Saloc International Resort & Spa в Хевеше", — комментирует данную информацию редактор TheMoveChannel.Com Айван Рэдфорд.

    Согласно данным исследования At a Glance, проведенного сайтом TheMoveChannel.Com, наибольшим спросом среди покупателей недвижимости в Венгрии пользуется Будапешт.

    С мая 2012 по апрель 2013 на этот город пришлось 29% заявок по Венгрии. Статистика портала также показывает, что четверо из 10 потенциальных покупателей искали жилье именно в Будапеште. При этом наибольшим спросом пользуются столичные районы 5, 6 и 7.

    Конкуренцию Будапешту составляет Хевеш — курортная область, знаменитая лечебными горячими источниками. За год на эту местность пришлось почти 25% запросов.

    Однако этот рынок в целом вызывает у потенциальных покупателей мало интереса — спросом пользуются лишь конкретные проекты.

    На третьем месте — медье (область) Шомодь, получившая 13 % заявок. Здесь расположены Карад и Шиофок, попавшие в десятку самых популярных рынков Венгрии по числу просмотров страниц с объектами недвижимости.

    По материалам: Euromag.ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.