• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Правительство утвердило порядок расчета платы за эксплуатацию концессионных автодорог
    Опубликовано: 2013-07-22 17:45:50

    Кабинет Министров Украины утвердил порядок проведения расчета платы за эксплуатационную готовность автомобильной дороги, построенной на условиях концессии. Об этом говорится в постановлении правительства от 11 июля 2013 № 493, опубликованном в пятницу в газете "Урядовый курьер", передает УНН .
    Согласно документу, плата за использование автомобильной дороги будет состоять из суммы затрат на ее строительство и эксплуатацию.
    В частности, к расходам на строительство будет включаться стоимость строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильной дороги. Расходы же на эксплуатацию будут состоять из стоимости текущего ремонта и эксплуатационного содержания.
    Исчисление платы будет осуществляться за один месяц пользования дорогой с даты ввода его в эксплуатацию и до окончания срока действия концессионного договора, говорится в постановлении.
    Напомним, что по словам главы "Укравтодора" Евгения Прусенко, стоимость проезда на платных дорогах составит около 30 копеек за километр с легкового автомобиля и одну гривну с грузового.
    Ожидается, что в список платных войдут 6 дорог в Украине. В частности, Большая кольцевая дорога вокруг Киева, Ровно - Броды - Львов - Краковец, КП "Щербаковка" - Харьков - Новомосковск - Перещепино; дорога из Киева в Крым на участке Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь; дорога из Москвы в Крым на участке Днепропетровск - Симферополь; дорога Одесса - Рени на первом участке Одесса - Монашеская.
    Стандарты и нормы содержания автомобильных дорог общего пользования, определяются Законом Украины "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог" от 11 января 2000.

    Анастасия Харитонова

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.